По версии журнала Autosport Дженсон Баттон лучший британский пилот, а Red Bull RB8 лучшая машина 2012 года

В прошедшие выходные британский автомобильный еженедельник Autosport вручал награды по итогам года, где довольно номинантов оказалось из мира Формулы-1. Лучшей гоночной машиной 2012 года признан Red Bull RB8, которые позволил гонщикам команды выиграть семь гонок, показать семь самых быстрых кругов и позволила взять все первые места по итогам чемпионата, как личном зачете так и Кубок Констрикторов.


От лица Red Bull выступил Эдриан Ньюи который сказал «Чемпионат начался для нас довольно тяжело, удачные гонки, чередовались с провальными, но ко второй части сезона нам удалось хорошо подготовиться и начали стабильно побеждать. Для меня самым запоминающимся моментом стала авария в Бразилии Себастьяна Феттеля на первом круге, но ему удалось показывать хорошую скорость и финишировать в очковой зоне.»



Приз лучшего британского гонщика получил Дженсон Баттон который сказал «Этот год стал для команды чередой спадов и подъемов, но конец чемпионат нам удалось завершить красивой победой. Мы доказали что готовы двигаться вперед и бороться до конце, несмотря на трудности, а это самое главное для гоночной команды, страсть и желание победить. Весь персонал McLaren получил позитивный заряд, с энтузиазмом работая над машиной 2013 года.

Также хочу пожелать удачи Льюису в новой команде. Я долго выступал в BAR, а потом в Brawn и хочу сказать там работают отличные люди, с которыми он быстро найдет общий язык.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.