Ferrari пробует оспорить результаты Гран-При Бразилии

Ferrari проиграла Чемпионский титул в последней гонке, решили использовать бюрократическую процедуру, чтоб оспорить результат показанный Себастьян Феттелм. Формальной причиной стал обгон немца на одном из первых кругов Жана-Эрика Верня, на прямой, между третьим и четвертым под желтыми флагами. На момент обгона судья находящиеся пред третьим поворотом вывесили зеленые флаг разрешающие обгон, а на световом табло за 150 до четвертого поворота горели желтые огни. Юридический отдел Ferrari направил соответствующее письмо в FIA, чтоб они разъяснили ситуацию.


Чарли Уайтинг ответил, что все было в рамках правил и никоих нарушений не было. Себастьян Феттель ориентировался на спорном участке по первому сигналу, а это был зеленый флагу судьи и только через 350 метров горели огни. Световая индикация только дополняет флаги и не является обязательной, в Интерлагосе из 22 судейских только 16 были оснащены световыми табло.

Эту ситуация даже прокомментировал Берни Экклстоун назвав абсурдной которая скорее напоминает шутку. Если Ferrari решит начать разбирать эту ситуацию в суде позитивного результата для себя они тоже не добьются.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.