ФИА, фактически узаконила командную тактику

ФИА поставила точку свои решением, применением командной тактики Ferrari во время Гран При Германии, оставив в силе только денежный штраф, не применяя никаких других карательных санкций. В стане Ferrari, с радостью встретили это решение и поприветствовали его. Хотя защита, была основана на формальностях, прямого приказа пропустить своего напарника Масса не получал.

После такого решения ФИА, можно сказать одно командная тактика возвращается. Это дело времени, когда мы снова увидим демонстративное уступание своего места на последнем круги или повороте. Гонщикам, идущим на первые места, зажжен зеленый свет, командам хоть не придется хитрить, специально задерживая вторых пилотов, вроде секундными задержками на пит стопах, или зазыванием лишний раз в боксы.

Остается только на отчаянных парней, которые способны идти наперекор всем, и бороться до последнего с напарниками, не обращая на командный порядок, вплоть до контакта. Но большая часть вторых пилотов будет просто вынуждена безропотно уступать свои места, вызывая бурю негодования у большинства болельщиков, и теряя поклонников.

Уже есть планы ФИА на следующий сезон, официально снять в правилах запрет на командную тактику

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.