Себастьян Феттель в Абу-Даби оштрафован и будет стартовать с пит-лейна

Во время квалификации после последнего быстрого круга, команда дала отмашку Себастьяну Феттелю остановить машину на трассе, не доезжая в боксы. Официальной версией Red Bull было рекомендация мотористов Renault по причине возможной утечки охлаждающей жидкости. В техническом регламенте жестко прописано, что машина должна вернуться в боксы своим ходом и из её баков должно быть откачано литр топлива для анализа. Исключение могут быть сделано стюардами после того как команда приведет серьезные аргументы, что это действительно была техническая поломка.

Сразу после квалификации были приглашены представители Red Bull и Renault которые объяснили сложившуюся ситуацию, в итоге стюарды приняли решения что произошедшее подходит по форс-мажорные обстоятельства. Вот когда попытались взять топливо из баков для анализа, удалось выкачать всего 0,85 литров горючего. Возникла весьма спорная ситуация которую обсуждали на протяжении четырех часов, в итоге было принято решение, Себастьян Феттель будет стартовать последним или с пит-лейна если команда решит изменить настройки машины в закрытом парке.

В Red Bull приняли решили нарушить режим закрытого парка изменив настройку передаточных чисел в коробке передач рассчитывая добиться большой скорости в гонке, а Себастьян Феттль уйдет в гонку с пит-лейна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.