Lotus продлил контракт с Кими Райкконеном на 2013 год

Последние несколько дней была некая неопределенность, относительно состава Lotus на следующий сезон, по слухам перед Кими Райкконеном не были выполнено часть пунктов договора, поэтому команда не могла воспользоваться опционом дающим возможность продлить контракт. Но сегодня с утра команда официально объявила, что Кими Райкконен будут защищать её цвета и в следующем года.


Совладелец и управляющий командой Эрик Булье сказал «Для нас был риск пргласить Кими сесть за руль машины в начала этого сезона, но он с первой гонки доказал что находиться в отличной форме и готов бороться. Именно благодаря ему, сейчас Lotus борется за самые высокие места в чемпионата, а хорошая коммуникация с инженерами позволяет удачно модернизировать машину. Его громадный опыт и умение побеждать много дало нам за год.

У нас был шанс продолжить с ним контракт, и мы воспользовались им, ведь глупо терять такого гонщика.»

Кими Райкконен сказал «Честно говоря, возвращаясь в Формулу-1 не думал, что сразу смогу бороться за чемпионский титул, учитывая, что Lotus не блистал в прошлом сезоне. Но на удивления все пошло как нельзя лучше мне удалось стабильно зарабатывать очки и подниматься на подиум.

У нас с руководством команды один подход к гонкам и мы понимаем друг друга с пол слова. Это логично что мы продолжаем сотрудничество и в следующем году, где попробуем вместе сделать шаг дальше.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.