Гран При Индии 2012: Итоги гонки

На старте Френандо Алонсо отчаянно атаковал парочку из McLaren, в итоге Баттон пробился на третьем месте, испанец закрепился на четвертом, а Хэмильтон окатился на пятое, а лидеры смогули удержать свои позиции и Феттель начал уверенно отрываться от соперников. В сутолоке Шумахер получил прокол заднего правого колеса, в него уткнулся Жан-Эрик Вернь, и был вынужден после первого круга отправиться в боксы за свежим комплектом резины.


На четвертом круг на прямой в зоне DRS, Алонсо легко опережает Баттона, пробившись на третье место, между тем гонщики Red Bull идущие на первых двух местах уверенно увеличивали отрыв.

На 6 круге Хэмильтон смог опередить своего напарника по McLaren используя слипстрим и полностью заряженный KERS, за ними уверенно держится Фелипе Масса отставая менее чем на секунду, не проявляя особую активность.

Серхио Перес на 15 круге открыл первую вону пит-стопов, заехав в боксы сразу после того как его обогнал Нико Хюлькинберг. Через круг начались проблемы у Пастора Мальдонадо, которого разом обогнали Росберг, Грожан и Сенна. На 20 круге Перес обгоняя зацепил переднее антикрыло Даниеля Риккардо и получил прокол, мексиканец откатился в хвост пелетона, а через два круга сходит с гонки заехав в боксы.

На 23 круге Роман Грожан красиво обгоняет Нико Росберга, немец пробовал, контратаковать но француз смог защитить свою позицию га девятом месте. Между тем Уэббер резко начал терять темп, к которому быстро стал приближаться Фернандо Алонсо.

27 круг, первой плановый пит-стоп делал Дженсон Баттон, за которым последовала большая часть пелетона, растянув заезд на пит-лейн до 37 круга, выбрав тактику с одним пит-стопом. Походу дела благодаря вовремя сделанному пит-стопу Райконен смог атаковать Массу, даже смог опередить бразильца, но Фелипе смог вернуть позицию через пару поворотов, используя DRS.

На 31 круге Пастор Мальдонадо в борьбе с Камуи Кабаяши получил прокол заднего колеса, вылетает за пределы трассы, но смог вернуться на трассу и отправился за новым комплектом резины.

После 40 круга команда дала отмашку Фелипе Массе экономить топливо, который сразу перестал жестко атаковать каждый поворот, начав пассивно защищаться от Райконена.

На 45 круге с трассы вылетает Педро де ла Роса у которого отказали тормоза после самой длинной прямой, на этом гонка для испанца закончилась. У Марка Уэббера отказал KERS, что позволило Фернандо Алонсо быстро подобраться к австралийцу на расстоянии атаки.

На 48 круге Фернандо Алонсо смогу обогнать Марка Уэббера как стоящего имея громадное преимущество в скорости, и испанец резко взвинтил темп, пытаясь догнать Себастьяна Феттеля.

На 58 круге сходит Михаель Шумахер, из тактических соображений оставляя возможность, заменит перед следующей гонкой коробку передач без штрафов.

В очередной раз Себастьян Феттель уверенно побеждает в гонке не оставляя соперникам ни одного шанса, завоевав пятый подиум в этом сезоне. Приехавший вторым Фенадо Алонсо провел фантастическую гонку, сделав практически невозможное пробившись туда с пятого места.

Результат Гран При Индии 2012 года:

1.    С. Феттель    Red Bull    победа
2.    Ф. Алонсо    Ferrari    +9.4 сек.
3.    М. Уэббер    Red Bull    +13.2 сек.
4.    Л. Хэмильтон    McLaren    +13.9 сек.
5.    Д. Баттон    McLaren    +26.2 сек.
6.    Ф. Масса    Ferrari    +44.6 сек.
7.    К.Райкконен    Lotus    +45.2 сек.
8.    Н. Хюлькенберг    Force India    +54.9 сек.
9.    Р. Грожан    Lotus    +56.1 сек.
10.    Б. Сенна    Williams    +74.9 сек.
11.    Н. Росберг    Mercedes    +81.6 сек.
12.    П. ди Реста    Force India    +82.8 сек.
13.    Д. Риккардо    Torro Rosso    +86.0 сек.
14.    К. Кобаяши    Sauber    +86.4 сек.
15.    Жан-Эрик Вернь    Torro Rosso    +1 кр.
16.    П. Мальданадо    Williams    +1 кр.
17.    В. Петров    Caterham    +1 кр.
18.    Х. Ковалайнен    Caterham    +1 кр.
19.    Шарль Пик    Marussia    +1 кр.
20.    Т. Глок    Marussia    +2 кр.
21.    Н. Картикеян    HRT    +2 кр.
22.    М. Шумахер    Mercedes    сход
23.    П. де ла Роса     HRT    сход
24.    С. Перес    Sauber    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.