Хюлькиньберг, Пик и Вернь получили штрафы после квалификации в Японии

Сегодняшний день не обошелся без происшествий, за которые гонщики были наказаны разнообразными штрафами. Во время утренней свободной практике пострадал Нико Хюлькинберг, который разбил свое машину, попутно повредив коробку передач. Механики Force India успели восстановить болид к квалификации, но были вынуждены заменить коробку передач за что гонщик получит минус пять мест на стартовой решетке.


Также во время свободной сессии отличился Шарль Пик из Marussia, который умудрился заблокировать Льюиса Хэмильтотна, который как раз проходил быстрый круг. Гонщик отделался предупреждением, а команду оштрафовали на 5000 евро за то, что не предупредила гонщика.

Во время квалификации в первой сессии на последних минутах Жана-Эрик Вернь заблокировал в повороте Бруно Сенну которые как раз находился на своем быстром круге, из-за чего бразилец не попал во вторую часть, потеряв драгоценные доли секунд. За это француз потеряет три мест на стартовой решетке.

Также со стороны Фернандо Алонсо был подана просьба, рассмотреть инцидент с Себастьяном Фттелем, который заблокировал испанца в финальной части квалификации на единственном быстром круге. В этом случае стюарды решили не вмешиваться в борьбу лидеров и ограничились предупреждением Себасьяна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.