Серхио Перес будет выступать за McLaren с 2013 года

После того Mercedes официально подтвердил, что подписал контракт с Льюисом Хэмилтоном, McLaren назвал напарника Дженсона Баттона на следующий год. Им стал молодой мексиканский гонщик Серхио Перес с которым заключили долгосрочный контракт, рассчитанный на несколько лет с возможностью пролонгации. Это кстати не первый гонщик из Sauber который переходит в команду Уокинга.


Руководитель McLaren Мартин Уитшмар так прокомментировал подписание контракт «У нас была сложная дилемма кому из молодых гонщиков отдать предпочтение. За Серхио Пересом мы наблюдали несколько месяцев, где он показал себя просто фантастически. С начала сезона он трижды поднимался на подиум, смог сделать быстрый круг в Монако, это показывает его потенциал и готовность вести борьбу до конца.

Сейчас нам нужно помочь Серхио прогрессировать и стать частью нашей команды. В этом должен помочь Дженсон, который имеет громадный опыт выступления, отличное понимание гонки и высокую скорость, побеждая, в самых сложных условия. Со следующего сезона у нас будет отличный состав гонщики, которые отлично дополняют друг друга и готовые побеждать.

Хочу поблагодарить Льюиса Хэмильтона, вся гоночная карьера которого, прошла в McLaren, Он навсегда останется частью команды, вписав себя в список гонщиков, которые становились чемпионами за рулем McLaren.

От имени сотрудников McLaren приветствую Серхио Переса у нас в команду, желаю удачи и надеюсь, он быстро почувствует себя здесь как дома, став частью команды.»
Серхио Перес так прокомментировал переход в новую команду «Сейчас у меня просто нет слов, ведь McLaren одна из самых великих команд Формулы-1, для любого гонщика большая часть защищать её цвета. Здесь выступали многие великие чемпионы, в том числе Айртон Сенна, для меня большая счесть стать напарником экс-чемпиона мира Дженсона Баттона с 2013 года.

Это год был тяжелый для меня, пришлось в каждой гонке выкладываться по максимум, не терять концентрацию и использовать каждый, даже малейший шанс. За это благодарю Sauber а особенно Петерау Заубера который поверил в меня и всячески поддерживал, давая возможность выступать в Формуле-1. Также хочу поблагодарить Карлоса Слима-младшего который спонсировал мои выступления с 14 лет, дав возможность переехать в Европу и выступать в местных гоночных сериях, без него я точно не попал бы в Формулу-1.

Мне пришлось трудно и тяжело работать с 15 лет, но меня всегда поддерживала семья, а соотечественники создавали невероятную атмосферу на nрибунах.

Сейчас остаться только считать недели до того как присоединись к McLaren и смогу начать работать с Дженсоном Баттоном за карьерой которого давно наблюдаю с восхищением.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.