Льюис Хэмильтон выбирает между McLaren и Mercedes для дальнейших выступлений в Формуле-1

Сейчас вокруг будущего Льюиса Хэмильтона много слухов и домыслов. Гонщик стоит перед дилеммой продолжить контракт со своей нынешней команды или принять предложения Mercedes. Как McLaren так Mercedes имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбор точно нельзя назвать легким.


McLaren это команда с большой историей, которая умеет строить быстрые шасси способные побеждать, это подтверждает последних несколько сезонов, где пара гонщиков британской 16 раз побеждали. Практически вся карьера Льюиса Хэмильтона как гонщика была связана с McLaren которые поддерживали его с 13-летнего возраста, где он давно стал своим человеком.

Из минусов это некоторая неопределенность в финансовом плане. Со следующего года McLaren вынужден будет платить за клиентские моторы по 8 миллионов евро ежегодно, что заставил уменьшить расходы на модернизацию шасси или выплаты гонщикам и искать дополнительные источники доходов. Сейчас McLaren готов идти на снижение зарплат гонщиков не собираясь удерживать их любой ценой. Хотя пилоты имеют жесткие ограничения на подписания личных спонсорских контрактов, и участие в различных рекламных компаниях. Плюс, Льюис Хэмильтон не относиться, к самым оплачиваем пилотам Формулы-1, Фернандо Алонсо получает от Ferrari почти в два раза больше.

Mercedes заводская команда, и этим все сказано. Подразделения, которые занимаются проектированием шасси и разработкой двигателей очень тесно сотрудничают, что позволяет учитывать множество мелких нюансов. Здесь практически есть безграничные ресурсы, сейчас команда обходиться только спонсорскими деньгами, поэтому имеет весьма ограниченный бюджет, но при необходимости Mercedes покроет все расходы, в том числе зарплату гонщиков.

Зато Mercedes имеет недостаточно быстрые машины, чтоб побеждать, за время существования команды выиграли только одну гонку, и непонятно насколько удачное будет шасси в следующем году, хотя нужно отметить, прогресс заметен. Команда вынуждена работать под постоянным прессингом, руководству Mercedes нужны результаты сейчас и сегодня, ведь за три года выступлений так и не удалось добиться сколь либо значимых результатов. Наконец непонятно насколько долго команда будет существовать в нынешнем виде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.