Pirelli объявили, какой состав резины привезут в Японию, Корею и Индию

Традиционно Pirelli за несколько недель разослали командам уведомления, какие комплекты резины они получат в Японии, Корее и Индии, чтоб было возможность подготовиться и сделать наброски возможной тактики.


Итальянцы на легендарную японскую Сузуку привезут Soft и Hard которые должны хорошо подойти к высоким скоростям на прямых и связкам медленных поворотов. Здесь шинам придется работать в широком диапазоне температуры, плюс будут предъявляться повышенные требованию к сцеплению с асфальтом.

Корейская трасса отличается низким износом резины, но при этом изобилующая большим количеством поворотов. Поэтому сюда привезут SuperSoft и Soft которые обеспечат высокое сцепление с трассой, но при этом будут проезжать достаточно длинные дистанцию позволяя применять нестандартную тактику.
Индийская трасса это смесь длинных прямы с поворотами, поэтому команды снова получат Soft и Hard. Это должно сделать гонку зрелищной позволяя атаковать, как на прямых, так и при прохождении апексов.

По регламенту на Гран-При гонщики будут получать шесть комплектов жесткой и пять мягкой резины, которые могут использовать по-своему выборы, начиная с пятницы. На случай непогоды, гонщики, но время уик-энда также получают три комплекта дождевой и четыре промежуточной резины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.