Антонио Кукерелла стал техническим директором HRT

HRT стартовали в сезоне 2012 года без технического директора, после глобальной реорганизации, которая началась в конце прошлого года, во время которой был уволен Джеф Уиллис. Испанская команда решила, не приглашать людей со стороны назначила им гоночного инженера Антонио Кукерелла, кстати, тоже испанца по национальности.


Руководитель HRT, Луис Перес-Сала так прокомментировал новое назначение «Наша новая машина F112 разрабатывалась в Мюнхене, но сейчас она уже участвует в гонках. Антонио Кукерелла с самого начала проектирования работал над машиной, поэтому знает все ёё особенности и знает в каком направлении работать, чтоб добавить скорости.»
Антонио Кукерелла сказал «Я горжусь тем, что руководство доверило мне такую должность, оценив усилия которые вкладывали для развития команды. Технический директор серьезная должность, мне придется отвечать за все аспекты работы и координировать работу отделов.

У нас есть хорошая основа, осталось раскрыть весь потенциал нашей машины. Также необходимо усилить технический отдел, чтоб он работал более эффективно и темп обновлений позволял нам прогрессировать, опережая соперников.»

Адриана Кампоса появился в Форрмуле-1 в 2006 году, пополнив ряды SuperAguri выпоняя роль гоночного инженера, потом работал с Робертом Кубицей в составе BMW Sauber. В 2009 году перешел в HRT пройдя с ней все этапы становления.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.