Red Bull - машина, все секреты которой не разгаданы

Сезон 210 года превратился в головоломку, кто сможет разгадать все секреты Red Bull Racing, имеющие невероятно быстрые машины, созданные под руководством Эдриан Ньюи, знающего как надо делать чемпионские машины. В первой половине сезона разобрались с выдувным диффузором, которые большинство команда смогли адаптировать к свои машинам, получив значительную прибавку в скорости, если не на всех трассах то на большей части точно. Но Red Bull продолжает оставаться лучшими, храня свои тайны.

Сейчас все бьются над другими секретами скорости Red Bull. Пока все сходятся во мнении, что каким-то образом, во время гонок переднее антикрыло опускается ниже чем положено по регламенту, при этом проходя все необходимые тесты, тем самым давая преимущество над соперниками. Дотошные британские журналисты даже исследовали съемки последнего столкновения Феттеля с Баттоном, и заметили что при выходе из воздушного мешка, антикрыло Red Bull начало сильно раскачиваться, что в этот момент делает машину практически неуправляемой. Подозревая что именно такое непривычное поведение машины скорее всего стало причиной не только столкновения Феттеля с Баттоном, но и страшной аварии Марка Уэббера в Валенсии, инцидента в Стамбуле где участвовали оба гонщика Red Bull, и контакта машин Уэббера и Хэмилтона в Австралии.
Сейчас, после введения более жесткого теста на изгиб крыла, которые Red Bull нормально проходят, большая вероятность введения нового ассиметричного теста на переднее антикрыло. Также некоторые инженеры предположили, что возможно используется гибкое днище машины, поэтому на следующей гонке, которая пройдет в Монце, будет изменен способ, по которому тестирует дно машины.

Если все догадки соперников и FIA не верны, ребус будет продолжатся, почему аэродинамика Red Bull настолько эффективна.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии