FOTA объявили о выходе из Ferrari и Red Bull

Организация FOTA объединяющая все команды Формулы-1 практически распалась, две топ команды Ferrari и Red Bull объявили, что больше не являются её членами, отказавшись подписать договор согласия. Формальным поводом стало «Договор об ограничении ресурсов» где каждый участник трактовал его по-разному, плюс не могли о новой редакции соглашения, где все расходы команды должны быть четко оговорены.


Но проблема не в командах, а закулисной игрой, которую устроил Берни Экклстоуну, договорившись с Ferrari как самой заслуженной командой чемпионата и Red Bull как действующими чемпионами мира, дав им некоторые преференции в финансовом плане. Реакции со стороны FOTA по нет, пока надеяться договориться, тем более есть пункт, что любая команда, которая хочет выйти из ассоциации должна предупредить об этом за два месяца.

Весь парадокс ситуации заключатся в том, что у истоков создания FOTA стояла Ferrari, но свои интересы превыше всего. Если FOTA действительно развалится, от этого больше всего пострадают маленькие команды с ограниченным бюджетом, зато заводские команды вроде Mercedes не будут ограниченны в ресурсах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.