Гран При Бразилии 2011: Положение в чемпионате

Вот и закончился сезоне 2011 года, несмотря на то, что Red Bull смогли уверенны взять титулы, половины гонок получилась действительно эпическими и можно смело заносить в золотую коллекцию Формулы-1. Red Bull учли опыт прошлого года, где их парочка гонщиков умудрилась организовать несколько аварий, сделали ставку на Себастьяна Феттеля, на которого работала вся команда. Себ очень уверенно проводил гонки, доминируя над соперниками. Зато его напарник по команде, Марк Уэббер будто ездил на другой машине с трудом стал третьим по итогам сезона. В Бразилии команда сделала подарок австралийцу, позволив выиграть этап.


McLaren единственная команда, которая смогла на отдельных этапах навязать борьбу Red Bull, которые имеют наверно сейчас лучший состав гонщиков. Льюс Хэмилтон показал себя горячим парнем, у которого зачастую эмоции хлестали через край. Из-за горячности потерял много очков, но в последних гонках стал спокойнее, что немедленно сказалось на результатах. Дженсон Баттон воплощение самого рационализма, чем сложней ситуация, тем лучше себя чувствует, недаром победил в двух самых безумных дождевых этапах в сезоне.

Для Ferrari это оказался потерянным годом. Честь скудерии отстаивал Фернандо Алонсо, как настоящий тореадор рвался в бой, но объективно машина не шла, он прыгнул выше головы став четвертым по итогам года, даже победив в Сильверстоуне. Объективно Фелипе Масса, выглядел никак, намного слабее напарника по команде. Велики шансы, что команда распрощается с бразильцем в межсезонье.

Mercedes несмотря на свой гигантский бюджет и немецкий дрим-тим в составе Шумахера и Росберга сидящим за рулем, думаю, захотят забыть 2011 как плохой сон. Никаких особых результатов не добились, зато получили бесценный опыт.

Renault выдали феерический старт, взяв два подиума в начале сезона, потом все напоминало хронику пикирующего бомбардировщика. Во второй части чемпионата за счастье попасть в первую десятку. Инженеры команды переиграли сами себя, использовали передний выхлопной диффузор, который не позволил дорабатывать машину, большинство обновлений просто не работало.

Force India планомерно работали над машиной на протяжении всего сезоне. Старт нельзя назвать феерических, но с каждой гонкой понемногу добавляли. Под конец даже смогли на равных вести борьбу с Mercedes.

Sauber и Toro Rosso уверенные середнячки, у которых удачные гонки чередовались, где они терроризировали соперников, с провальными выступлениями. У каждой есть свои сильные стороны вроде затяжных заездов на одном комплекте резины или эффектные прорывы во время гонки.

Williams наверно один из самых худших сезонов за всю историю команды, пришлось прибегнуть к суровым мерам, распрощавшись с людьми которые работали над созданием машины. Наверно, после этапа в Бразилии, руководство с облегчением вздохнуло, что наконец все закончилось.

Team Lotus семимильными шагами двигались в светлое будущее, выделялись скоростью на фоне команд новичков. Пока все находиться в стадии становлении, но с таким энтузиазмом может стать командой с большой буквы.

Marussia Virgin, HRT пережили этот сезон и этим все сказано.

Личный зачет после Гран При Бразилии 2011 года:

1    Себастьян Феттель392
2    Дженсон Баттон270
3    Марк Уэббер258
4    Фернандо Алонсо257
5    Льюис Хэмильтон227
6    Фелипе Масса118
7    Нико Росберг89
8    Михаэль Шумахер76
9    Адриан Сутил42
10    Виталий Петров37
11    Ник Хайфельд34
12    Камуи Кобаяши30
13    Пол ди Реста27
14    Хайме Альгерсуари26
15    Себастьян Буэми15
16    Серхио Перес14
17    Рубенс Барикелло4
18    Бруно Сенна2
19    Пастор Мальданадо1
20    Педро де ла Роса 0
21    Ярно Трулли0
22    Хеки Ковалайнен0
23    Витантонио Лиуцци0
24    Жером Д'Амброзио0
25    Тимо Глок0
26    Нараин Картикеян0
27    Даниель Риккардо0
28    Карун Чандхок0


Кубок конструкторов после Гран При Абу-Даби 2011 года:

1    Red Bull Racing    650
2    McLaren    497
3    Ferrari    375
4    Mercedes    165
5    Renault    73
6    Force India    69
7    Sauber    44
8    Torro Rosso    41
9    Williams    5
10    Lotus-Renault    0
11    HRT-Cosworth    0
12    Virgin-Cosworth    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.