Рори Бёрн готов присоединиться к Ferrari

После победных золотых лет с Михаэлем Шумахером, в Ferrari было проведена основательная чистка своих рядов, все большая часть ключевых постов отдали итальянцам. Эффективность таких перестановок оказалась спорной, машина получается довольно быстрая позволяя вести борьбу за подиумы, но не дает тотального доминирования для победы в чемпионате.


После того как техническим директором назначили Пэта Фрая в Ferrari снова начала собирается международная команда инженеров. Фрай приглашает людей, с которыми работал и хорошо их знает. Возможно, в Ferrari появиться Рори Бёрн, машины которого семь раз завоевывали Кубок Конструктора, из которых шесть раз именно с Ferrari, благодаря дерзким техническим решениям. Максимум на что согласился Бёрн стать техническим консультантом, в силу своего возраста, 67 лет, который не позволят ему работать в напряженном ритме современной Формулы-1.

Сейчас разработкой Ferrari машины к 2012 году, занимается Николас Томбазис весьма талантливый инженер, но слишком придерживающийся пунктов регламента FIA предпочитая не идти на рискованные эксперименты из-за чего скудерия и проигрывает соперникам которые подходят к делу более творчески.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.