Гран При Кореи: В преддверии гонки

Еще две недели назад, не была уверенности что Гран При Кореи состоится, на трассу еще только укладывали асфальт. Но после поездки Берни Экклстоун в Корею в начале недели, было подтверждено что все готово к приему королевских гонок и Гран При состоится.

Международный автодром Кореи, это абсолютно новая трасса, где никто никогда не ездил, было только несколько, демонстрационных заездов. Вся тренировка гонщиков до начала гоночного уикенда, сводилась к гоночным симуляторам. Здесь все начинается с чистого листа, и только в будущем трибуны увидят великие битвы, трагедии и триумфы которые навсегда будут вписаны в страницы истории Формулы-1, и память болельщиков.

Если говорить о трассе, то её спроектировал архитектор всех последних автодромов, которые появились в чемпионате — Герман Тильке, в его любимом стиле. Здесь есть три длинных прямых, и связка головокружительных поворотов, и только гонка покажет каким из команд больше подойдет такая конфигурация, McLaren с их мощными двигателями и аэродинамикой позволяющей достигать максимальных скоростей на прямых или Red Bul отлично чествующих себя в связках поворотов, а если они и быстрые то становятся непобедимыми.
На этой недели ожидается сухая погода, поэтому гонщики смогут в спокойной обстановке познакомится с новой трассой и практически идеальных условиях провести гонку.

Пожелаем удачи всем командам, и будем надеется что получим новую жемчужину в корону Формулы-1.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.