Marussia Virgin отказалась от услуг Ника Уирта

Вчера только появилась что Marussia Virgin Racing начала вести переговоры с McLaren и Mercedes о возможном техническом сотрудничестве и поставке части агрегатов для машины 2012 года. Сегодня с утра, было объявлено что команда отказалась от услуг технического директора Ником Уиртом и его компании Wirth Research которая разрабатывала машину последние два года используя математическую модель на основе вычислительной гидродинамике. В этом году Ник Уирт стал третьим человеком, которого команда освободила от выполнения своих обязанностей после неудачного старта. Williams до конца года расстанется с Сэмом Майклом, Ferrari перевали Альдо Коста на разработку дорожных машин.
Ник Уирт

Marussia Virgin окончательно решили отказаться от своих смелых экспериментов и начать обдувать машину аэродинамической трубе как в других командах.

Ситуацию прокомментировал Энди Уэбб исполнительный директор команды «В прошлом году Marussia прибрела значительный пакет акций, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее. За несколько месяцев совместной работы разработали план развития на будущее, где главная цель бороться в первом Гран При Росси которое состоится в 2014 году. У нас есть необходимые ресурсы, теперь надо подобрать команду и сделать технический задел для дальнейшего прогресса.

Мы будем продолжать по плану доработку машины этого года, но все больше уделяем болиду 2012 года. Теперь наш подход к разработке шасси машины станет более традиционными.»

Теперь главный вопрос кто станет новым техническим директором. Скорей всего им станет Пэт Симондс, который сейчас выступает консультантом Virgin, а до этого работавший в Renault F1. Не исключено, что может будет привлечен Альдо Коста у которого весьма хорошие отношения с Пэтом Симондсом, плюс умение работать в команде с ограниченным бюджетом еще со времен Minardi.
Плюс Marussia Virgin собирается перебазироваться на новую базу, скорей всего это будет база Super Aguri.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.