Михаил Алешин, первый российский гоночный чемпион.

Это новость не касается Формулы-1, но непосредственно относится к гонкам, и должна порадовать всех российских болельщиков. Первая серьезная победа российского гонщика на гоночных трассах, Михаил Алешин стал чемпионом мировой серии Formula Renault (WSR). Для некоторых удачные выступления, стали трамплином
для участие в Формуле-1.
Алешин приехал на последнюю гонку в Барселону в роли лидера, но после субботней гонки, он сравнялся по очкам со своим главным соперником Даниэлем Риккяьрдо, хуже того его машина была значительно быстрее, практически не оставляя шансов Михаилу.

Перед последней гонкой в воскресенье Риккяьрдо стартовал вторым, а Алешин только пятым, отыграть такой разрыв практически не было шансов. Но удача улыбнулась, воскресный дождь, уровнял шансы обоих гонщиков. Гонка стартовала из-под машины безопасности. Сходы с трассы соперников, тактическая борьба, ошибки и неудачные попытки атаки все было в этой гонке. За три круга Алешин совершил чудо, сделав обгон в дождь по внешнему радиусу, Риккяьрдо пробовал контратаковать, но его машину развернуло. В итоге заняв третье место в гонке, которое стало чемпионским для Михаил Алешин.

Браво Михаил, ты стал первым русским чемпионом на гоночный трассе.

На этих кадрах можно увидеть решающий обгон.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.