Прошла презентация Ferrari F150

Но вот и прошла презентация первой машины 2011 года которой стала Ferrari F150, на своей базе в Маранелло. При разработке машина носила индекс 662, но в этом го компания будут праздновать 150-летие своего существования, поэтому получило название F150. А вообще это 57 по счету, модель машины, которую создали в Ferrari для гонок Формулы-1.
Ferrari F150

Машину, которую сегодня видали практически ничего не роднит с моделью 2011 года, но она и далека от той, которая предстанет перед болельщиками в первой гонки сезона в Бахрейне. Пришлось отказаться от аэродинамических воздухозабортников, двойных диффузоров, зато появилось управляемое заднее антикрылол.
Спереди бросается в глаза, уменьшившиеся в размерах боковые воздухозаборники, а воздухозаборник над гонщиком получил другую форму. Передняя часть теперь визуально намного выше дорожного полотна. Тормозная система была кардинально переработана в сотрудничестве с Brembo, зато выхлопная система очень похоже на ту что использовалась во второй половине сезона 2010 года, только изменена форма выхлопных труб и адаптирована к использованию KERS.

Больше всего на разработку F150 повлияло разрешение использования KERS. Машина в 2010 году и так стало намного тяжелее из-за увеличившегося объема бензобака, которого теперь должно хватать на всю гонку без дозаправки. Теперь намного сложней добиться оптимальной развесовки.

Хотя доработка двигателя и запрещена, но была проведена большая работа по повышению его надежности и адаптации к использованию KERS. Был изменен коленчатый вал, из-за чего пришлось переделать систему смазки и охлаждения. Также был доработан KERS, уменьшены его размеры и масса, но при этом сохранить её эффективность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.