Гран При Катара 2021 года: Результат квалификации

Первая квалифкация Формулі-1 в Катаре стартовала в полной темноте при свете прожекторов. Температура воздуха была 25, а асфальта 30 градусов по Цельсию. Во время субботней практике у Никиты Мазепина возникли проблемы с машиной, механикам в экстренном порядке пришлось менять проводку, чтоб гонщик смог принять участие в квалификации. С зелеными огнями светофора, первыми на трассе появились пилоты Haas, за ним потянулись остальные пилоты.

На первом быстром круге Никита Мазепин сломал переднее антикрыло. Все использовали Soft шины, только Пьер Гасли выехал на первую серию быстрых кругов на Medium. Время Мика Шумахера было аннулировано, за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы. Лучшее время показал Льюис Хмильтион.

Алонсо, Окон и Цунода, появились на трассе ближе к средине сессии. Валттери Боттас смог показать лучшее время по самый конец из первой серии быстрых кругов, опередим напарника по команде на три сотые.

На 7 минуте гонщики начали заезжать за свежим комплектом резины, после небольшой паузы, стали возвращаться на трассу обратно. Макс Ферстаппен на свежей резине, смог показать лучшее время. Время Леклера и Окона было аннулировано. Гонщики ездили плотной группой, мешая друг другу.

Во вторую сессии не смогли пробиться Кими Райкконен, Николас Латифи, Антонио Джовинации, Мик Шумахер и Никита Мазепин. Ландо Норрис чуть не выпал из первой пятнадцатки, которому быстрый круг испортил гонщик Alpine.

Во второй части квалификации первым боксы покинул Джордж Рассел, за которым потянулись остальные пилоты с небольшими паузами. Red Bull и Mercedes на первую попытку выпустили своих гонщиков Medium, чтоб попробовать показать хорошее время, которое позволит попасть в финальную часть квалификации и стартовать на более жесткой резине, чем большинство гонщиков других команд. Этот же маневр повторили Ferrari и McLaren. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон, за которым расположился Пьер Гасли который использовал комплект из самой мягкой резины.

За семь минут до окончания сессии гонщики стали заезжать в боксы, только Джордж Рассел в гордом одиночестве проехал быстрый круг. Через четыре минуты гонщики начали выезжать на вторую попытку. Все использовали Soft, только Санс и Боттас были обуты в Medium. Практически все гонщики смогли прибавить, дальше не смогли пройти Серхио Перес, Лэнс Стролл, Шарль Леклерк, Даниель Риккардо и Джордж Рассел.

В финальной части первыми на трассе появились гонщики Mercedes, только через минуты другие команды стали выпускать машины с боксов. Лучшее время показал Льюис Хэмилтон, от которого Макс Ферстаппен отстал на 15 тысячных. У Фернандо Алонсо остался только один комплект мягкой резины, на первую попытку он не выезжал.

За четыре минуты до окончания квалификации, гонщики поехали на последний быстрый круг. Последним боксы покинул Макс Ферстаппен, имея перед собой свободную траекторию. Льис Хэмильтон смог улучшить время, уверенно взял поул. Пьер Гасли получил прокол перед выездом на финишную прямую, из-за чего были подняты желтые флаги, что заставило Маса Ферстаппена сбросить скорость и не позволило ему улучшить время. За британцем на стартовой прямой будут находиться Макс Ферстаппен и Валттери Боттса.

Результаты квалификации Гран При Катара 2021 года:

    1.     Льюис Хэмильтон     Mercedes    1:20.827
    2.     Макс Ферстаппен     Red Bull    1:21.424
    3.     Валттери Боттас     Mercedes    1:21.478
    4.     Пьер Гасли     AlphaTauri    1:21.640
    5.     Фернандо Алонсо     Alpine    1:21.670
    6.     Ландо Норрис     McLaren    1:21.731
    7.     Карлос Сайнс-мл.     Ferrari    1:21.840
    8.     Юки Цунодан     AlphaTauri    1:21.881
    9.     Эстебан Окон     Alpine    1:22.028
    10.     Себастьян Феттель     Aston Martin    1:22.785
    11.     Серхио Перес     Red Bull    1:22.346
    12.     Лэнс Стролл     Aston Martin    1:22.460
    13.     Шарль Леклер     Ferrari    1:22.463
    14.     Даниель Риккардо     McLaren    1:22.597
    15.     Джордж Рассел     Williams    1:22.756
    16.     Кими Райкконен     Alfa Romeo    1:23.156
    17.     Николас Латифи     Williams    1:23.213
    18.     Антонио Джовинацци     Alfa Romeo    1:23.262
    19.     Мик Шумахер     Haas    1:23.407
    20.     Никита Мазепин     Haas    1:25.859

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.