Гран При Бразилии 2021 года: Результат квалификации

Перед началом гоночного уик-энда в Мексике Mercedes, объявили, что Льюису Хэмильтону поставлен пятый новый двигатель внутреннего сгорания. Британец на старте потеряет 5 мест на стартовой решетке, что до невозможности усложнит ему борьбу за победу на этапе. Похоже, в последних гонках Mercedes сняли ограничения силовой установки на машине Льюиса Хэмильтона, что привело к повышенному износу бензинового двигателя и падению мощности. Состояние асфальта на автодроме Интерлагос было далеко от идеального. На многочисленных кочках машины сильно подскакивали, на большом количестве пыли и грязи, которую не смогла убрать одна единственная пятничная свободная практике, машины скользили.

В Бразилии гонка квалификационным спринтом, а значит квалификация в пятницу во второй половине дня после свободной практике. Команды толком не успели поработать с настройками. Все команды и гонщики без исключения использовали шины из самого мягкого состава.

В первой части квалификации гонщики Ferrari, Williams, AlphaTauri и Haas без особой раскачки выехали на трассу с зелеными огнями светофора. Джордж Рассел проехав установочный круг, заехал в боксы, не начиная быстрого круга. Представители остальных команд покинули боксы только спустя несколько минут. Лучшее время после первого быстрого круга показал Льюис Хэмильтон.

Гонщики на одном комплекте шин проехали два быстрых круга, проезжая один круг в небольшим темпе, для зарядки батарей.

В районе 6-5 минуты, гонщики стали заезжать в боксы за свежим комплектом резины. После небольшой паузу стали возвращаться на трассу, за исключением представителей команд лидеров Все пилоты смогли улучить свои результаты. Дальше не смогли Лэнс Стролл, Николас Латифи, Джордж Рассел, Мик Шумахер и Никита Мазепин.

Во второй части квалификации гонщики не спели выезжать на трассу, первую несколько минут сессии провели в боксах. Первыми пит-лейн покинули гонщики Mercedes, что стало сигналом для других команд, они тоже стали выпускать своих пилотов на трассу, которые проехали прогревочный круг плотной группой.

Лучшее время показал Макс Ферстаппен, а быстрый круг Льюса Хэмильтона было аннулировано, за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы. На следующем быстром круге не заезжая в боксы британец показал лучшее время.

За 5 минут до окончания сессии гонщики заехали в боксы. Получив свежий комплект резины, стали возвращаться обратно на трассу. На этом гоночный день закончился для Эстебана Окона, Себастьяна Феттеля, Юки Цуноды, Кими Райкконена и Антонио Джовинацци.

В финальной части квалификации, команды опять не спешили выпускать гонщиков на трассу. Первым боксы покинул Шарль Леклер, за которым последовал Карлос Сайнс и представители других команд. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

За две с половиной минуты до окончания квалификации, гонщики поехали на свое последний быстрый круг. Пелетон возглавила пар из Red Bull.
Льюис Хэмильтон улучшил свое время, выиграл квалификацию, за ним расположились Макс Ферстаппен и Валлтери Боттас.

Результаты квалификации Гран При Бразилии 2021 года:

    1.     Льюис Хэмильтон     Mercedes    1:07.934
    2.     Макс Ферстаппен     Red Bull    1:08.372
    3.     Валттери Боттас     Mercedes    1:08.469
    4.     Серхио Перес     Red Bull    1:08.483
    5.     Пьер Гасли     AlphaTauri    1:08.777
    6.     Карлос Сайнс-мл.     Ferrari    1:08.826
    7.     Шарль Леклер     Ferrari    1:08.960
    8.     Ландо Норрис     McLaren    1:08.980
    9.     Даниель Риккардо     McLaren    1:09.039
    10.     Фернандо Алонсо     Alpine    1:09.113
    11.     Эстебан Окон     Alpine    1:09.189
    12.     Себастьян Феттель     Aston Martin    1:09.399
    13.     Юки Цунодан     AlphaTauri    1:09.483
    14.     Кими Райкконен     Alfa Romeo    1:09.503
    15.     Антонио Джовинацци     Alfa Romeo    1:10.227
    16.     Лэнс Стролл     Aston Martin    1:09.663
    17.     Николас Латифи     Williams    1:09.897
    18.     Джордж Рассел     Williams    1:09.953
    19.     Мик Шумахер     Haas    1:10.329
    20.     Никита Мазепин     Haas    1:10.589

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.