Гран При США 2021 года: Результат квалификации

В Остине стояла отличная солнечная не по-осеннему жаркая погода, ничто не мешало выкладываться на полную в квалификациями. Из-за высокой температуры асфальта под 40 градусов, мягкие шины на свободных практиках быстро деградировали из-за чего гонщики испытывали серьезные проблемы, с пилотированием машин.

В первой части квалификации первыми на трассу выехала пара из Haas, которому составили компанию Лэнс Стролл, с зелеными огнями светофора. За ними другие гонщики начали покидать боксы с небольшими паузами, чтоб иметь перед собой пустой трек. В первой попытке все пилоты использовали Soft шины. Лучшее время показал Даниель Риккардо. Время австралийца смог перебить Макс Ферстаппен на втором быстром круге первой серии быстрых кругов, использовав предыдущий как прогревочный для зарядки аккумуляторов.

За восемь минут до окончания сессии гонщики начали возвращаться в боксы, за свежим комплектом резины. Через четыре минуты команды стали выпускать машины на вторую серию быстрых кругов довольно плотной группой. В боксах осталась только первая пятерка, состоявшая из представителей Red Bull, McLaren и Карлоса Сайнса. Шарль Леклерк смог показать лучшее время под клетчатыми флагами. Антонио Джовинации развернуло поперек трассы в повороте, на последнем круге. Это не помешало итальянцу пройти дальше. Дальше не смогли пройти Лэнс Стролл, Николас Латифи, Кими Райкконен, Мик Шумахер и Никита Мазепин.

Во второй части квалификации первой на трассу выехала пара из Mercedes обутые в Medium. Через пару десятков секунд пит-лейн стал покидать другие гонщики, только Феттель и Джовинации продолжали отсиживаться в боксах. Большинство гонщиков использовали шины Medium, только Сайнс, Алонсо и Цунода выбрали Soft. Лучшее время сходу показал Макс Ферстаппен. Время Серхио Перса и Даниеля Риккардо было аннулировано, за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы.

За восемь минут до окончания сессии после одного быстрого круга стали возвращаться в боксы. Через три минуты первым на вторую попытку выехал Серхио Перес. Только через две минуты остальные пилоты появились на трассе. Хэмилтон, Боттас, Леклрек и Ферстаппен находившееся в первой пятерка решили сэкономить комплект резины остались в боксах. Время быстрого круга было аннулировано у Джордж Рассел, за выезд всеми колесами за пределы трассы в повороте.

Дальше не смогли пройти Эстебан Окон, Себастьян Феттель, Джордж Рассел, Антонио Джовинацци и Фернандо Алонс. В финальную часть квалификации в полном составе попало пять команд Mercedes, Red Bull, McLaren, Ferrari и AlphaTauri.

В финальной части квалификации опять гонщики Mercedes покинули первыми боксы, а последними представители Red Bull. Все пилоты без исключения использовали Soft шины. Лучшее время показал Серхио Переса, опередив Макса Ферстаппена.

После небольшой паузы гонщики поехали на финальную попытку. Льюис Хэмилтон смог показать лучшее время, но его смог опередить Макс Ферстаппен взяв полу. За голландцем расположились Льюис Хэмилтьтон и Серхио Перес. Для Макса это стал 9-й поул в этом сезоне и 12-м в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При США 2021 года:

    1.     Макс Ферстаппен     Red Bull    1:32.910
    2.     Льюис Хэмильтон     Mercedes    1:33.119
    3.     Серхио Перес     Red Bull    1:33.134
    4.     Валттери Боттас     Mercedes    1:33.475
    5.     Шарль Леклер     Ferrari    1:33.606
    6.     Карлос Сайнс-мл.     Ferrari    1:33.792
    7.     Даниель Риккардо     McLaren    1:33.808
    8.     Ландо Норрис     McLaren    1:33.887
    9.     Пьер Гасли     AlphaTauri    1:34.118
    10.     Юки Цунодан     AlphaTauri    1:34.918
    11.     Эстебан Окон     Alpine    1:35.377
    12.     Себастьян Феттель     Aston Martin    1:35.500
    13.     Антонио Джовинацци     Alfa Romeo    1:35.794
    14.     Фернандо Алонсо     Alpine    1:44.549
    15.     Джордж Рассел     Williams    без времени
    16.     Лэнс Стролл     Aston Martin    1:35.983
    17.     Николас Латифи     Williams    1:35.995
    18.     Кими Райкконен     Alfa Romeo    1:36.311
    19.     Мик Шумахер     Haas    1:36.499
    20.     Никита Мазепин     Haas    1:36.796

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.