Гран При России 2021: Положение в чемпионате

Mercedes очень нервно провели этап. Это было заметно в квалификации когда Льюис Хэмильтон повредил переднее антикрыло при заезде на пит-лейн и замена мотора у Валттери Боттаса, чтоб отправить его в конец пелетона, чтоб он поробовал удержать за собой Макса Ферстапена. Только благодаря дождю под конец гонки Льюис Хэмильтон смог выиграть этап, что позволило вернуть первое место в личном зачете. Mercedes очень серьезно настроены на борьбу за чемпионский титул, готовы на все чтоб заработать очки для лидера команды Льюиса Хэмильтона и отобрать пару очков у Макса Ферстаппена.

Red Bull смогли минимизировать очковые потери для Макса Фекрстаппена, который стартовав с последнего места, смог финишировать вторым. Да это произошло благодаря дождю во время гонки, который начался в очень подходящий момент. Команда сейчас демонстрирует очень приличную скорость, продолжает привозить новинки на каждый этап, серьезно нацелившись на чемпионский титул. Сейчас все зависит от Red Bull и Макса Ферстаппена, насколько удачно проведут оставшиеся гонки на трассах, где Mercedes не будет иметь преимущества.

Для McLaren это могла быть вторая победная гонка подряд, команда и Ландо Норрис все сделали для этого. Но риск оставить британского гонщика лидировавшего в гонке на сликах под дождем не оправдал себя, команда остановилась в шаге от подиума на четвертом месте. Несмотря на некоторое разочарование, команда продемонстрировала, что при определенных условиях может на равных бороться с Mercedes и Red Bull. Если команда не будет делать глупых ошибок и стабильно финишировать в первой пятерке, что ей по силам делать, есть все шансы повторить прошлогодний успех стать третьими в командном зачете.

Ferrari ударными темпами готовиться к сезону 2022 года, начали использовать в гонках новую силовую установку подготовленную, к следующему сезону, для проверки надежности. Это не мешает команде выдавать отличные гонки, бороться за подиумы. Если новый мотор действительно дает прибавку мощности, при удачном стечении обстоятельств смогут навязать борьбу McLaren.

Alpine в командном зачете смогли увеличить отрыв от AlphaTauri благодаря пятому месту Фернандо Алонсо. Команде сейчас нужно просто довершить начатое, стабильно финишируя в очках.

Сейчас AlphaTauri материнская команда Red Bull использует для борьбы с гонщиками Mercedes, которые максимально долго должны держать соперников за собой, даже в ущерб собственной стратегии. Юки Цкнода продолжает играть роль статиста, большее время, проводя в конце пелетона. Команда практически не имеет шансов навязать борьбу Alpine, если только не возьмет подиум в дождевой гонке сопровождающейся хаосом.

Для Aston Martin сезон практически завершился, команда практически не имеет ни одного шанса подняться выше седьмого в командном зачете, а у соперников недостаточно скорости, чтоб догнать. В оставшихся гонках команда будет просто стараться заработать максимально возможное количество очков, готовясь к следующему году.

Williams продолжают проводить лучший сезон последних лет, в очередной раз финишировали в очковой зоне. Команда продолжает удивлять, силами Джорджа Рассела став третьими в квалификации, ведя борьбу за попадание в очковую зону в каждой гонке.

Alfa Romeo не могут похвастаться высокой скоростью, пытаются набрать очки при удачном стечении обстоятельств. Команда будет просто доезжать последние гонки, сконцентрировавшись на шасси следующего года.

Haas продолжают для галочки участвовать в чемпионате, не вмешиваясь в борьбу других команда, давая возможность молодым гонщикам набраться опыта, готовясь к следующему году с новым техническим регламентом.

Личный зачет после Гран При России 2021 года:

    1     Льюис Хэмильтон     246.5
    2     Макс Ферстаппен     244.5
    3     Валттери Боттас     151
    4     Ландо Норрис     139
    5     Серхио Перес     120
    6     Карлос Сайнс-мл.     112.5
    7     Шарль Леклер     104
    8     Даниель Риккардо     95
    9     Пьер Гасли     66
    10     Фернандо Алонсо     58
    11     Эстебан Окон     45
    12     Себастьян Феттель     35
    13     Лэнс Стролл     24
    14     Юки Цунодан     18
    15     Джордж Рассел     16
    16     Николас Латифи     7
    17     Кими Райкконен     6
    18     Антонио Джовинацци     1
    19     Мик Шумахер     0
    20     Роберт Кубица     0
    21     Никита Мазепин     0

Личный зачет после Гран При России 2021 года:

    1     Mercedes     397.5
    2     Red Bull     364.5
    3     McLaren     234
    4     Ferrari     216.5
    5     Alpine     103
    6     AlphaTauri     84
    7     Aston Martin     59
    8     Williams     23
    9     Alfa Romeo     7
    10     Haas     0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.