Гран При России 2021 года: Результат квалификации

С самого утра в Сочи лили проливной дождь, трасса были залита водой. Из-за чего было отменена субботняя свободно практика, перенесены гонки поддержки на более позднее время. Только за полчаса до начала квалификации Фурсулы-1 небо стала проясняться, а трасса начал подсыхать. На старте квалификации воздух прогрелся до14, а асфальт до 17 градусов по Цельсию.

В первой сессии, гонщики выстроились на выезде с пит-лейна, чтоб быстрей проехать установочный быстрый круг. В первой попытке все гонщики использовали промежуточную резину, только Фернандо Алонсо был обут в дождевые шины. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер еще до начала квалификации знали, что в гонке стартуют с последних мест, поэтому квалификация для них была формальностью, которую использовали для тренировки, полностью не выкладываясь, чтоб лишний раз не рисковать машиной.

Антонио Джовинации на первом круге потерял машину, которую развернуло поперек трассы, только чудом Леклер смог избежать столкновения. Лучшее время показал Пьер Гасли, которое на следующем круге перебил Льюмс Хэмильтон.

По мере того как гонщики наматывали круги, состояния асфальта улучшалось, пилоты прибавляли в скорости, показывая все лучше результаты.

Примерно за пит минут до окончания сессии, гонщики стали заезжать за свежими комплектами резины. До последних секунд первой части квалификации, продолжали улучшать свои результаты, делая длинные серии кругов. В итоге все обошлось без дождя, дальше не смогли пройти Кими Райкконен, Мик Шумахер, Антонио Джовинацци, Никита Мазепин и Макс Ферстаппен, который не проехал ни одного быстрого круге.

Во второй части квалификации, гонщики плотной группой выехали на трассу с зелеными огнями светофора, боясь дождя, стараясь быстрей проехать быстрый круг. Только Перес, Латифи и Леклерк, никуда не спешили, продолжали сидеть в боксах. Все без исключения использовали промежуточную резину.

Опять гонщики начали делать длинные серии кругов, постепенно улучшая время прохождения круга. Периодически ошибаясь в поворотах, выезжали в зоны безопасности, теряя кучу времени на возврате обратно на трассу.

Джордж Рассел выехал на свой быстрый круг за 4 минуты до окончания сессии, смог показать 11 время. Николас Латифи проехав установочный круг, заехал в боксы, не показав никакого времени.

Под клетчатыми флагами Феранадо Алонсо, смог показать третье время.
В финальную часть квалификации не смогли попасть Себастьян Феттель, Пьер Гасли, Юки Цунода, Николас Латифи и Шарль Леклерк. Два последних не показали никакого времени.

В последней части квалификации, первыми на трассе появилась пара из Mercedes, за которыми потянулись остальные пилоты. Только Алонсо и Рассел покинули боксы с небольшой паузой. На прогревочном круге Джордж сказал команде готовить слики. Сразу поехал на пит-лейн за новым комплектом резины. После первой попытке лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

Большая часть пилотов, после быстрого круга отправились в боксы за сликами. Льюис Хэмильтон повредил переднее антикрыло о стену заезжая на пит-лейн. Калос Сайнс смог прогреть резину показал лучшее время, но испанца смог опередить Ландо Норрис. Вот гонщики Mercedes за один круг не смогли заставить работать слики, не смогли улучшить время. Льюис Хэмильтон еще и ошибся на последнем круге, его машину развернуло попрек трассы с контактом об ограждение.

В итоге поул смог взять Ландо Норрис, первый раз за все время выступления в Формуле-1. За британцем расположились Карлос Сайнс и Джордж Рассел.

Результаты квалификации Гран При России 2021 года:

    1     Ландо Норрис     McLaren    1:41.993
    2     Карлос Сайнс-мл.     Ferrari    1:42.510
    3     Джордж Рассел     Williams    1:42.983
    4     Льюис Хэмильтон     Mercedes    1:44.050
    5     Даниель Риккардо     McLaren    1:44.156
    6     Фернандо Алонсо     Alpine    1:44.204
    7     Валттери Боттас     Mercedes    1:44.710
    8     Лэнс Стролл     Aston Martin    1:44.956
    9     Серхио Перес     Red Bull    1:45.337
    10     Эстебан Окон     Alpine    1:45.865
    11     Себастьян Феттель     Aston Martin    1:46.573
    12     Пьер Гасли     AlphaTauri    1:46.641
    13     Юки Цунодан     AlphaTauri    1:46.751
    14     Николас Латифи     Williams    без времени
    15     Шарль Леклер     Ferrari    без времени
    16     Кими Райкконен     Alfa Romeo    1:49.586
    17     Мик Шумахер     Haas    1:49.830
    18     Антонио Джовинацци     Alfa Romeo    1:51.023
    19     Никита Мазепин     Haas    1:53.764
    20     Макс Ферстаппен     Red Bull    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.