Гран При Италии 2021 года: Результат квалификации

Итальянская гонка стала вторым этапам чемпионата с квалификационным спринтом, поэтому квалификация проходила в пятницу вечером, после первой сессии. Тесты Кими Райкконена на COVID-19 показали положительные результаты, которого Alfa Romeo вторую гонку подряд заменил Роберт Кубица. Стояла сухая погода воздух прогрелся до 25, а асфальт до 33 градусов по Цельсию.

В первой части квалификации, гонщики не спешили выезжать на трассу. С задержкой в пару минут Шарль Леклерк первым выехал на трассу на родном для Ferrari автодроме. За монегасом остальные пилоты начали покидать боксы. Мик Шумахер не закончив первый быстрый круг, вернулся в боксы. Льис Хэмильтон сходу показал лучшее время.

Гонщики Ferrari после одного быстрого круга, заехали в боксы для корректировки настроек машины. Haas очень опасно выпустили Никиту Мазепина, который чуть не влетел в Гасли. Гонщики занимались теистическими играми, медленно двигаясь на прогревочном круге, чтоб соперники не получили слипстрим на очень быстрой трассе, периодически создавая очень опасные ситуации и блокируя соперников. Гонщики наматывая круги постепенно улучшали свое время.

За пару минут до окончания сессии гонщики большой группой заехали в боксы, на трассе остались только Боттас, Хэмильтон, Рассел и Латифи. За две минуты до окончания первой части квалификации, пилоты все так же дружно покинули боксы, создав настоящую толчею на трассе, под клетчатым флагом, смогли серьезно прибавить. В итоге дальше не смогли пройти Джордж Рассел, Николас Латифи, Мик Шумахер, Роберт Кубица и Никита Мазепин. Но быстрый круг Юки Цуноды был аннулирован за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы, в итоге он откатился на 17-е место, а дальше смог пройти Джордж Рассел.

Во второй части квалификации гонщики тоже не спешили покидать боксы. Первыми на трассе появились представители Red Bull, за которым последовали остальные пилоты выехав очень плотной группой. Все без исключения использовали свежие комплекты Soft. Лучше время показал Льюис Хэмильтон, выехав за 1:20 минуту.

После одного быстрого круга пилоты заехали в боксы. Фернандо Алонсо заехал на пит-лейн не завершая круг, после грубой ошибки в повороте. Механики Ferrari снова начали возиться с машиной Шарля Леклера, который жаловался на поведение болида.

За 3,5 минуты до окончания второй части квалификации дружно выехали на трассу, очень медленно двигаясь по трассе. Макс Ферстаппен даже начал обгонять соперников, чтоб успеть на быстрый круг. В отличие от прошлого года, все пилоты смогли пройти на быстрый круг. На этом квалификация закончилась для Себастьяна Феттеля, Лэнса Стролла, Фернандо Алонсо, Эстебана Окона и Джорджа Рассела.

В последней сессии без раскачки с первыми на трассе выехала паре из Mercedes, за которыми последовали представители других команд, разбившись на пары, чтоб помочь разогнаться в воздушном мешке. Вот Антонио Джовинацци решил ограничиться одной попыткой под самый конец сессии. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон, от которого на 17 тысячных секунды отстал Макс Ферстаппен.

За три минуты до окончания квалификации, гонщики поехали на последний быстрый круг. Группу возглавили Серхио Перес и Макс Ферстаппеню. В итоге лучшее время показал Валттери Боттас, за которым в квалификационном спринте будут стартовать Льюис Хэмильтон и Макс Ферстаппен.

Результаты квалификации Гран При Италии 2021 года:

    1     Валттери Боттас     Mercedes    1:19.555
    2     Льюис Хэмильтон     Mercedes    1:19.651
    3     Макс Ферстаппен     Red Bull    1:19.966
    4     Ландо Норрис     McLaren    1:19.989
    5     Даниель Риккардо     McLaren    1:19.995
    6     Пьер Гасли     AlphaTauri    1:20.260
    7     Карлос Сайнс-мл.     Ferrari    1:20.462
    8     Шарль Леклер     Ferrari    1:20.510
    9     Серхио Перес     Red Bull    1:20.611
    10     Антонио Джовинацци     Alfa Romeo    1:20.808
    11     Себастьян Феттель     Aston Martin    1:20.913
    12     Лэнс Стролл     Aston Martin    1:21.020
    13     Фернандо Алонсо     Alpine    1:21.069
    14     Эстебан Окон     Alpine    1:21.103
    15     Джордж Рассел     Williams    1:21.392
    16     Николас Латифи     Williams    1:21.925
    17     Юки Цунодан     AlphaTauri    1:21.973
    18     Мик Шумахер     Haas    1:22.248
    19     Роберт Кубица     Alfa Romeo    1:22.530
    20     Никита Мазепин     Haas    1:22.716

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.