Гран При Нидерландов 2021: Положение в чемпионате

Mercedes смогли увеличить отрыв от Red Bull в командном зачете в Бельгийской гонке. Однако это малое утешение для команды, благодаря победе Макс Ферстаппен смог выйти на первое место в личном зачете Льюиса Хэмильтона. Борьба настолько напряженная и острая, что лидер команды начал считать каждое очко. После того как, Валттери Боттас вопреки команде с командного мостика под конец гонки на свежей резине показал быстрейший круг, Льюсу Хэмильтотну сделали срочный пит-стоп, на предпоследнем круге, а на последнем показал лучшее время. Судя по двум последним гонкам, Red Bull имеет небольшое преимущество по скорости над Mercedes.

Red Bull смогли вернуть себя лидирующее положение в личном зачете, после победы Макса Ферстаппена в гонке у себя на родине в Нидерландах. Машина команды по чистой скорости немного опережает Mercedes, в руках Макса Ферстаппена. В зависимости от конфигурации, трассы, погоды и асфальта, чаша весов склоняется в сторону одной или другой команды. Все будет, зависит от того насколько стабильно гонщики будут показывать результаты и как инженеры будут угадывать с настройками на каждой трассе. Большой проблемой для Red Bull является необходимость использовать дополнительной силовой установки сверх разрешенного регламента, с отбыванием штрафа. Команде придется выгадывать подходящий момент, чтоб отбыть штраф с минимальными потерями.

Ferrari провели хорошую квалификацию в Бельгии, что позволило гонщикам на узкой трассе гонщикам финишировать на 5 и 6 месте, воспользовавшись локальной неудачной McLaren. Скудерия в этом сезоне прекрасно понимает, что команде не хватает скорости вести борьбу за стабильное попадание на подиум, показывая хорошие результаты в отдельно взятых гонкахю

McLaren провали гонку в Нидерландах, не угадав с настройками и показав плохие результаты во второй сессии квалификации из-за двойной аварий Williams, на узкой трассе, где очень трудно обгонять. Как итог, одна машина финишировала в очковой зоне, на десятом месте. Учитывая скорость команды, на следующих гран-при должны догнать Ferrari, побороться за третье место в командном зачете.

Alpine продолжают стабильно набирать очки, уверенно закрепилось на пятом месте в командном зачете. Если французская команда стабильно набирает очки каждую гонку, то соперники выдают хорошие результаты на отдельных этапах при удачном стечении обстоятельств. Alpine будут просто доезжать чемпионат, давая возможность гонщикам гоняться.

Хотя AlphaTauri не могут похвастаться стабильностью результатов, только на отдельных этапах вылидают хорошие гонки. Плюс Юки Цунода больше статист, который пытается адаптироваться к Формуле-1, большую часть времени находиться вне первой десятки. AlphaTauri есть шансы опередить Alpine только в случае если смогут выдать 3-4 хорошие с финишем в первой пятерке, чтоб будет очень сложно.

Aston Martin не могут похвастаться стабильностью результатами, время от времени силами Себастьяна Феттеля попадает не только в первую пятерку и даже на подиум. Этого недостаточно, чтоб бороться за шестое место в командном зачете.

Williams смогли выдать несколько удачных гонок, как итог смогли стать восьмыми в командном зачете. Учитывая форму, в которой находиться Alfa Romeo и Haas, то команда может просто для галочки участвовать в последних гонках. Нужно признать Williams смогли серьезно прибавить, став грозной силой в квалификации, постоянно ведя борьбу за попадание в очковую зону.

Alfa Romeo будет доезжать этот сезон на том, что есть, не вкладывая деньги в модернизацию шасси. Если команда и сможет разработать очки, то только при удачном стечении обстоятельств.

Haas для галочки участвует в гонках, находясь в собственной лиге не вмешиваясь в борьбу других команд. Во второй половине сезона Мик Шумахер и Никита Мазепин решили устроить разборку между собой кто из них лучший гонщик, довольно жестка начали вести по отношению друг к другу на трассе.

Личный зачет после Гран При Нидерландов 2021 года:

    1     Макс Ферстаппен     224.5
    2     Льюис Хэмильтон     221.5
    3     Валттери Боттас     123
    4     Ландо Норрис     114
    5     Серхио Перес     108
    6     Шарль Леклер     92
    7     Карлос Сайнс-мл.     89.5
    8     Пьер Гасли     66
    9     Даниель Риккардо     56
    10     Фернандо Алонсо     46
    11     Эстебан Окон     44
    12     Себастьян Феттель     35
    13     Юки Цунодан     18
    14     Лэнс Стролл     18
    15     Джордж Рассел     13
    16     Николас Латифи     7
    17     Кими Райкконен     2
    18     Антонио Джовинацци     1
    19     Мик Шумахер     0
    20     Никита Мазепин     0
    21     Роберт Кубица     0

Командный зачет после Гран При Нидерландов 2021 года:

    1     Mercedes     344.5
    2     Red Bull     332.5
    3     Ferrari     181.5
    4     McLaren     170
    5     Alpine     90
    6     AlphaTauri     84
    7     Aston Martin     53
    8     Williams     20
    9     Alfa Romeo     3
    10     Haas     0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.