Гран При Велибритании 2021: Положение в чемпионате

Red Bull провалили гонку в Великобритании не заработав ни одного очка. Макс Ферстаппен разбил машину на старте, после столкновения со своим основным соперником Льюисом Хэмильтоном. Серхио Перес ошибся в спринте, вынужден был стартовать с пит-лейна. Однако даже после провала, команда лидирует в «Кубке Конструкторов» и «Личном зачете». Команда находиться в отличной форме, демонстрируя высокую скоростью на трассах любой конфигурации и при любой погода, в следующих гонках наверстает упущенной.

Mercedes смогли дать бой Red Bull, Льюс Хэмильтон не просто выиграл гонку, смог сократить отставание от Макса Ферстаппена до 8 очков. По сравнению с Австрией команда смогла по чистой скорости догнать Red Bull. Правда, вопреки громогласным заявление о прекращении доработок шасси, привезли на Сильверстоун серьезный пакет обновлений, будут дальше вкладывать серьезные ресурсы в доработку машины. Валттери Боттас на фоне своего напарника выглядит откровенно слабо, стабильно проигрывая в последних гонках McLaren, ничем не помогая Льюсу Хэмильтону в борьбе Red Bull.

McLaren продолжает показывать стабильные результаты, только заминка на пит-стопе не позволила Ландо Норрису подняться на подиум. На родной для команды трассе Даниель Риккардо держался практически в одном темпе со своим напарником по команде, не так сильно отставая в гоночном темпе. McLaren основные претенденты на третье место в командном зачете, и при удачном стечении обстоятельств могут побороться за третье место в командном зачете.

В Великобритании Ferrari выдали отличную гонку, если быть точными то Шарль Леклерк, остановились только в шаге от победы. Но основная проблема команды в нестабильности результатов, чередуя хорошие гонки с провальными, что позволяет McLaren помаленьку увеличивать отрыв в командном зачете. Но учитывая, что Ferrari рассматривает это как проходной год, готовясь дать бой в следующем сезоне, то пробовать взять любой ценой третье место в командном зачете не будут.

AlphaTauri хоть продолжат стабильно набирать очки в каждой гонке, правда финишируя ближе к концу первой десятке, что позволяет Aston Martin и Alpine сокращать отрыв. Учитывая, что команда выступает тренировочной площадкой для молодых гонщиков Red Bull, подготовка к следующему году с новым регламентом требует больших затрат, серьезного прогресса не будет.

Старт сезона для Aston Martin оказался тяжелым. Но после первых четырех гонок инженеры смогли разобраться с настройками машины, а Себастья Феттель адаптировался к машине, начали зарабатывать очки и даже финишировать на подиуме. Сейчас команда ведет борьбу за пятое место в командном зачете за AlphaTauri и Alpine. Все будет зависть от того насколько серьезно соперники будут подходить к доработке машины и удачных этапов проведут, финишировав в «больших» очках.

Alpine не могут похвастаться феноменальными результатами, но за счет стабильных результатов и умнею прибавлять во второй половине сезона, могут побороться за пятое место в командном зачете. Не стоит забывать о Фернадо Алонсо, который успел адаптироваться к машине который благодаря таланту и громадному опыту, может творить чудеса на трассе, подтверждением чего может быть дебютный «квалификационный спринт».

Alfa Romeo не особо вмешиваются в борьбу из команд лидеров и середины пелетона. Пытаются попасть в очковую зону пользуясь проблемами у соперников и удачным стечении обстоятельств.

Williams смогли сделать серьезный шаг вперед по сравнению с предыдущими годами. Джордж Рассел какой этап выдает просто фантастическую квалификацию пробиваясь в последнюю сессию. Но команде пока не хватает темпа, чтоб бороться за очки в гонке.

Haas это команда аутсайдер, которая ни на что не претендует в этом году, выступая тренировочным полигоном для Мика Шумахера.

Личный зачет после Гран При Великобритании 2021 года:

  1.    Макс Ферстаппен     185
  2.    Льюис Хэмильтон     177
  3.    Ландо Норрис     113
  4.    Валттери Боттас     108
  5.    Серхио Перес     104
  6.    Шарль Леклер     80
  7.    Карлос Сайнс-мл.     68
  8.    Даниель Риккардо     50
  9.    Пьер Гасли     39
  10.    Себастьян Феттель     30
  11.    Фернандо Алонсо     26
  12.    Лэнс Стролл     18
  13.    Эстебан Окон     14
  14.    Юки Цунодан     10
  15.    Кими Райкконен     1
  16.    Антонио Джовинацци     1
  17.    Джордж Рассел     0
  18.    Мик Шумахер     0
  19.    Николас Латифи     0
  20.    Никита Мазепин     0

Кубок конструкторов после Гран При Великобритании 2021 года:

  1.    Red Bull
    289
  2.    Mercedes
    285
  3.    McLaren
    163
  4.    Ferrari
    148
  5.    AlphaTauri
    49
  6.    Aston Martin
    48
  7.    Alpine
    40
  8.    Alfa Romeo
    2
  9.    Williams
    0
  10.    Haas
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.