Гран При Монако 2021 года: Результат квалификации

Под самый конец субботней практики в Монако, Мик Шумах сильно разбило машину. Haas не успели восстановить её квалификации, в которой участвовало только 19 гонщиков. Небо было затянуто тучами, были довольно прохладно, воздух прогрелся до 18, а асфальт до 35 градусов по Цельсию.


В первой сессии в отличие от обычной практике, гонщики выстроились в очередь на пит-лейне в ожидании зеленых огней светофора. Только представители Mercedes и Ferrari остались сидеть в боксах, которые покинули через пару минут. Команды решили обойтись без экспериментов все, без исключения использовали Soft шины. Гонщики делали серию из нескольких быстрых кругов, чтоб хорошо прогреть шины. На втором и последующих быстрых кругах, пилоты серьезно прибавляли в скорости.

Кими Райкконен на первой серии быстрых кругов, ошибся в повороте, вынужден был заехать в карман безопасности, испортив себе круг. Гонщики, показавшие время лучшего круга, постоянно менялись. Впрочем, как и пилоты, середина пелетона, с каждым кругом улучавшие свои результаты, меняясь местами.
Из первой части квалификации не смогли выйти Себастьян Феттель, Юки Цунода, Фернандо Алонсо, Николас Латифи, Никита Мазепин.

Во второй части квалификации гонщики тоже не отсиживались в боксах и организовали очередь на выезде с пит-лейна. Опять все без исключения использовали Soft шины, сделали длинную серию из быстрых кругов. Пилоты постепенно улучшали свое время, с каждым новым кругов, по мере того как шины нагревались до рабочей температуры.

За шесть минут до окончания сессии гонщики стаи заезжать в боксы. Лэнс Стролл слегка зацепил стену задним колесом. Инцидент обошелся без поломок, канадец остался на трассе.

За три минуты до окончания второй части квалификации, все без исключения гонщики покинули боксы и находились на трассе. На последних секундах Шарль Леклерк смог показать лучшее время. Квалификация на этом закончилась для Эстебана Окона, Даниеля Риккардо, Лэнса Стролля, Кими Райкконена и Джорджа Рассела. Антонио Джовинацци, с последние секунды запрыгнул в уходящий поезд, показал 10 время.

В финальной части квалификации первым на трассу выехал Пьер Гали, за которым очень плотно группой потянулись остальные гонщики. Большая часть гонщиков проехали первый быстрый круг, в режиме прогрева резины. Только Ферстапенн и Боттас все выжимали из своих машин, расположились на первом и втором месте. После второго быстрого круга Шарль Леклер забрался на первое место.

За шесть минут до окончания квалификации гонщики заехали в боксы, после минутной паузы стали возвращаться на трассу. Серхио Перес на быстром круге уткнулся в караван из медленно едущих машин, на чем потерял несколько десятых секунд, не смог улучшить свое время. Шарль Леклерк пытаясь улучшить свое и так лучшее время, разбил машину. Сразу были подняты красные флаги, так как до окончания квалификации оставалось 18 секунд, было принято решение её не возобновлять.

Несмотря на аварию, Шарль Леклерк взял полу, за ним расположились Макс Фкрстаппен и Карлос Сайнс. Для монегаска это стал 8 поул в Формуле -1 и первый в этом сезоне. Что самое интересное Льюис Хэмльотон смог показать только 7 время.

Результаты квалификации Гран При Монако 2021 года:

1.    Ш. Леклер     Ferrari    1:10.346
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:10.576
3.    В. Боттас     Mercedes    1:10.601
4.    К.Сайнс-мл.     Ferrari    1:10.611
5.    Л. Норрис     McLaren    1:10.620
6.    П. Гасли     AlphaTauri    1:10.900
7.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:11.095
8.    С. Феттель     Aston Martin    1:11.419
9.    С. Перес     Red Bull    1:11.573
10.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:11.779
11.    Э.Окон     Alpine    1:11.486
12.    Д. Риккардо     McLaren    1:11.598
13.    Л.Стролл     Aston Martin    1:11.600
14.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:11.642
15.    Д. Рассел     Williams    1:11.830
16.    Ю.Цунода     AlphaTauri    1:12.096
17.    Ф. Алонсо     Alpine    1:12.205
18.    Н. Латифи     Williams    1:12.366
19.    Н.Мазепин     Haas    1:12.958

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.