Гран При Италии 2021 года: Результат квалификации

Квалификация проходила как для Формулы-1 при очень холодной погоде. Воздух прогрелся до 12, а асфальт до 27 градусов по Цельсию. Ожидалось, что гонщики будет иметь проблемы с прогревом шин, будет делать серии минимум двух быстрых кругов, чтоб показать хорошее время.


В первой части квалификации первым на трассе появился Мик Шумахер и Никита Мазепин. Представители других команд отсиживались в боксах, только спустя 3 минуты начали выезжать на трассу. Все использовали самые мягкие Soft шины.

Спустя 6 минут Юки Цунода разбил заднюю часть машину об ограждение, потеряв болид в связки поворотов, так и не успев проехать ни одного быстрого круга. Над трассой появились красные флаги, пилоты отправились в боксы. Только пять гонщиков успели проехать быстрый круг.

Перед рестартом сессии большая группа гонщиков выстроилась в очередь на выезде с пит-лейна, которые имели 12 минут показать хорошее время. Все без исключения использовали Soft резину. Лучшее время показал Валттери Боттас. Время Переса, Гасли и Латифи было аннулировано за выезд за всеми колесами пределы трассы.

За несколько минут до окончания первой части квалификации команды поменяли шины на машинах, начали выпускать гонщиков на вторую попытку. Только Норрис, Ферстаппен, Перес, Леклерк и Гасли за происходящим наблюдали со стороны из боксов. Практически все пилоты смогли прибавить. На этом квалификация закончилась для Кими Райккконе, Антонио Джовинации, Мик Шумахер, Никита Мазепин и Юко Цунода. Williams смогли пробиться во вторую часть квалификацию обеими машинами.

Во второй части квалификации первой на трассе появилась пара из Mercedes. Большинство гонщиков использовали Soft шины. Только Боттас, Хэмильтон, Ферстаппен, Латифи и Расселл использовали Medium. Последних два пилота, выступающих за Williams, вынуждены были использовать Medium, чтоб сохранить оставшийся свежий комплект Soft на последнюю попытку во второй сессии.
В первой попытке время Феттеля и Гасли было аннулировано. После первой серии быстрых кругов, лучшее время показал Ландо Норрис.

За шесть минут до окончания сессии гонщики дружно заехали в боксы за свежим комплектом резины. Через минуту стали возвращаться обратно на трассу, чтоб успеть проехать серию из двух быстрых кругов. Ландо Норрис остался в боксах, хорошим временем гарантировав себе попадание в финальную часть квалификации.
Все пилоты смогли улучшить время, на этом гоночный день закончился для Карлоса Сайнса, Джорджа Рассела, Себастьяна Феттеля, Николаса Латифи Фернандо Алонсо.

В финальной части квалификации первый на быстрый круг поехал Лэнс Стролл, за которым потянулись остальные гонщики с небольшой паузой. Время Стролла было аннулировано. Лучшее время показал Льюис Хэмильтоон, от которого Макс Ферстаппен отстал на одну десятую.

Гонщики, поменяв шины, через пару минут вернулись на вторую попытку в третьей сессии. Практически все смогли улучшить свое время. Ландо Норрис смогу показать второй результат, но его время было аннулировано. Поул взял Льюис Хэмильтон за которым расположились Серхио Перес и Макс Ферстаппен. Валлтери Боттас показал только восье время. Для британца это стал первый полу в этом сезоне и 99 в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При Италии 2021 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:14.411
2.    С. Перес     Red Bull    1:14.446
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:14.498
4.    Ш. Леклер     Ferrari    1:14.740
5.    П. Гасли     AlphaTauri    1:14.790
6.    Д. Риккардо     McLaren    1:14.826
7.    Л. Норрис     McLaren    1:14.875
8.    В. Боттас     Mercedes    1:14.898
9.    Э.Окон     Alpine    1:15.210
10.    Л.Стролл     Aston Martin    без времени
11.    К.Сайнс-мл.     Ferrari    1:15.199
12.    Д. Рассел     Williams    1:15.261
13.    С. Феттель     Aston Martin    1:15.394
14.    Н. Латифи     Williams    1:15.593
15.    Ф. Алонсо     Alpine    1:15.593
16.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:15.974
17.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:16.122
18.    М. Шумахер     Haas    1:16.279
19.    Н.Мазепин     Haas    1:16.797
20.    Ю.Цунода     AlphaTauri    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.