Гран При Бахрейна 2021 года: Результат квалификации

Первая квалификация это знаковое событие для каждой из команд, которые перестают играть в тактические игры, сбрасывают покрывала и демонстрируют все, на что способны машины. В Бахрейне квалификация традиционно стартовала вечером в темноте при свете прожекторов. Температура воздуха упала до 30, а асфальта до 35 градусов по Цельсию.


В первой сессии на выезде с пит-лейне организовалось настоящая очередь из четырех машин. Первым на трассе появился Джордж Рассел, который не проехав быстрый круг свернул в боксы. Первые пилоты, появившиеся из боксов, использовали Soft. Никита Мазепин испортил себе первый круг, его машину развернуло в повороте.

Только за 12 минут до окончания первой части квалификации, основная группа гонщиков отправилась на свой первый быстрый круг, довольно быстрой группой. Все без исключения получили Soft шины. Макс Ферстаппен показал лучшее время, опередив Хэмильтона на одну десятую секунду. Через пару минут, британца смог опередить новичок Юки Цунода.

За пять минут до окончания сессии гонщики взяли паузу, дружно отправившись в боксы. Через полторы минуту начали возвращаться обратно на трассу, на последнюю попытку. Только Ферстаппан, Гасли и Цунода за всем со стороны наблюдали из пит-лейна. Никиту Мазепина опять развернуло на трассе после обгона соперника на стартовой прямой. Сразу были подняты желтые флаги, что испортило ряду гонщиков быстрого круге.

Все смогли серьезно прибавить, в итоге все закончилось для Себастьяна Окона, Николаса Латифи, Себастьяна Феттеля, Мика Шумахера и Никиты Мазепины. У Карлоса Сайнса по ходу сессии отключился мотор после того как он жестко наехал на поребрик. Но испанец смог перезапустить силовую установку, вернулся в боксы своим ходом.

Во второй сессии гонщики, не спешили выезжать на трассу, выжидая удобный момент. Только через две с половиной минуты, практически в полном составе, очень плотной группой покинули пит-лейн. Пелетон возглавила пара из Mercedes. Гонщики Red Bull, Mercedes, AlphaTauri и McLaren решили попробовать пробиться в финальную часть квалификации на Medium, на котором выйдут на старт. Остальные пилоты использовали Soft шины. Джордж Рассел решил ограничиться одной попыткой, ближе к концу. Время первого круга было аннулировано у Переса и Риккардо, за выезд всеми колесами за пределы трассы. Лучшее время показал Льюис Хэмильтона.

За четыре минуты до окончания сессии, все пилоты выехали на вторую попытку. Гонщики Mercedes и AlphaTaur, которым составил компанию Серхио Перес, использовали Medium, все остальные Soft. В итоге Карлос Сайнс показал лучшее время. На этом квалификация закончилась для Серхио Перес, Антонио Джовинацци, Юки Цуноды, Кими Райкконена и Джорджа Рассела.

В финальной части квалификации команды, претендующие на высокие места, использовали привычную тактику из двух быстрых кругов в начале и конце сессии. С зелеными флагами пара Mercedes отправилась на быстрый круг. Леклерк, Алонсо и Стролл остались в боксах. Макс Ферстаппен показал лучшее время, опередив Хэмильтона на две сотые. Первая тройка из Ферстаппена, Хэмильторна и Гасли использовали свежий комплект Soft, тогда как остальные пилоты изношенный.

За три с половиной минуты до окончания квалификации, пилоты стали покидать пит-лейн, организовав настоящую очередь на выезде. Макс Ферстаппен смог улучшить свое время завоевал поул, за ним расположились Льюис Хэмильтон и Валттери Боттас. Для голландца это стала четвертая поул-позиция в Формуле -1 и первая в этом сезоне.

Результаты квалификации Гран При Бахрейна 2021 года:

1.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:28.997
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:29.385
3.    В. Боттас     Mercedes    1:29.586
4.    Ш. Леклер     Ferrari    1:29.678
5.    П. Гасли     AlphaTauri    1:29.809
6.    Д. Риккардо     McLaren    1:29.927
7.    Л. Норрис     McLaren    1:29.974
8.    К.Сайнс-мл.     Ferrari    1:30.215
9.    Ф. Алонсо     Alpine    1:30.249
10.    Л.Стролл     Aston Martin    1:30.601
11.    С. Перес     Red Bull    1:30.659
12.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:30.708
13.    Ю.Цунода     AlphaTauri    1:31.203
14.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:31.238
15.    Д. Рассел     Williams    1:33.430
16.    Э.Окон     Alpine    1:31.724
17.    Н. Латифи     Williams    1:31.936
18.    С. Феттель     Aston Martin    1:32.056
19.    М. Шумахер     Haas    1:32.449
20.    Н.Мазепин     Haas    1:33.273

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.