Гран При Абу-Даби 2020 года: Результат квалификации

В Абу-Даби квалификация стартовала в лучах заходящего солнца при свете прожекторов, температура асфальта ко второй и третье сессии должна упасть, а с ней и скорость машин. Температура воздуха была 23, а асфальта 29 градусов по Цельсию. До старта квалификации стало известно, что победитель предыдущего этапа Серхио Переса будет стартовать с последнего места из-за замены силовой установки.

В первой части квалификации первыми на трассе появились Кевин Магнуссен и Пьетро Филлипальди, оба выступающие за Haas. Другие гонщики сидели в боссах не спешили покидать пит-лейн. Только через три минуты другие команды начали проявлять активность выпускать машины на трассу. Все пилоты использовали Soft шины.

Гонщики ехали очень плотной группой, мешая другу на быстром круге. Льюис Хэмильтон смог показать лучшее время, но его аннулировали за выезд за пределы трассы. После первого быстрого круга на первом место оказался Валттери Боттас. Британец, выезжая за пределы трассы, зацепил днищем поребрик, попросил команду проверить команду проверить его состояние, перед этим проехав быстрый круг, показав 6 время.

За семь минут до окончания сессии гонщики традиционно начали заезжать в боксы за свежим комплектом резины. Антонио Джовинации еще не проехал не одного быстрого круга. Макс Ферстаппен в одиночестве находился на трассе, смог показать второе время.

За три минуты до окончания первой части квалификации гонщики стали выезжать на вторую попытку за исключением гонщиков из первой шестерке Перса, Ферстаппена, Албона, Стролла и Сайнса, котором составил и Риккардо с 8 результатом. Вот Боттаса с лучшим временем Mercedes выпустили на трассу. Гонщики смогли серьезно прибавить. Николас Латифи испортил себе быстрый круг, машину которого развернуло на выезде на стартовую прямую. Дальше не смог пройти Кими Райкконен, Кевин Магнуссен, Джордж Рассел, Пьетро Фиттипальди и Николас Латифи.

Во второй части квалификации первыми на трассе появились гонщики Mercedes. Половина гонщиков была обута в Medium, а вторая в Soft. Первый тип шин выбрали пилоты, претендующие на высокие места, надеясь стартовать на более жесткой резине, за раз экономя Soft. На первое место сразу забрался Льюис Хэмильтон. Время первого быстрого круга Алесандра Албона было аннулировано за выезд за пределы трассы, который смог показать 5 время. Так же время было аннулировано и у Даниеля Риккардо. Серхио Перес не выезжал из боксов, который и так будет стартовать с последнего места, экономя резину на гонки.

За 8 минут до окончания сессии гонщики заехали в боксы за свежим комплектом резины. Через три минуты гонщики стали покидать пит-лейн на вторую попытку. Большинство гонщиков использовали Soft шины, только Ферстаппен и Леклерк использовали Medium. Серхио Переса проехал установочный круг, вернулся в боксы в своей последней квалификации за Racing Point. Гонщики опять смогли немного прибавить. Время Антонио Джовинации было аннулировано. На этом квалификация закончилась для Эстебан Окон, Даниеля Риккардо, Себастьяна Феттеля, Антонио Джовинации и Серхио Переса.

В финальной части квалификации первым на трассе появился Лэнс Стролл, за которым очень плотной группой поехала остальная часть пелетона. Все без исключения пилоты использовали Soft шины. Лучшее время смог показать Валттери Боттас.

На вторую попытку гонщики опять выехали плотной группой, пелетон возглавляла пара из AlphaTauri. Все использовали Soft шины. Льюис Хэмильтон смог серьезно прибавить в скорости, но Валттери Боттас ответил своим лучшим кругом. Однако Макс Ферстаппен, последним проехавший финишную линию смог проехать фантастический круг, взял поул. На старте за голландцем будут располагаться Валттери Боттас и Льис Хэмильтон. Для Макса этот первый полу в этом сезоне и третий в Формуле-1. Впервые в этом сезоне поул не достался Mercedes.

Результаты квалификации Гран При Абу-Даби 2020 года:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.