Гран При Сахира: Положение в чемпионате

Mercedes без своего лидера и действующего чемпиона мира Льюиса Хэмильтона провалила гонку. Механики умудрились перепутать колеса гонщиков во время двойного пит-стопа, из-за чего оба гонщика финишировали за пределами первой пятерки. Валттери Боттас в личном противостоянии фактически уступил Джорджу Расселу, подтвердив, что он номер два не готов быть лидером команды. Вот Джордж Рассел на новой для себя машине был в шаге от победы в гонке, только прокол на последних кругах не позволил подняться на подиум, доказав что он быстрый гонщик и готов побеждать на подходящей машине.


Red Bull не могут записать себе эту гонку в актив. Макс Ферстаппен выбыл с гонки на старте, а Александр Албон снова большую часть гонки находился во второй половине первой десятки. Для команды этот никак не сказалось на положении в чемпионате. В очередной раз болельщики увидели, что Red Bull нужно менять Александра Албона который намного медленней Макса Ферстаппена и не в состоянии подстраховать напарника по команде. Без двух примерно равных по силам гонщикам у Red Bull практически не будет шансов навязать борьбу Mercedes в следюущем году.

Racing Point смогли выдать фантастическую гонку, выиграв Гран-при благодаря усилиям Серхио Переса и двумя машинами поднявшись на подиум. Это позволило в командном зачете опередить McLaren, а Серхио Пересу в личном зачете уйти в отрыв от Даниеля Риккардо. Команда сейчас находиться в отличной форме. Правда, если Серхио Перес в состоянии реализовать весь потенциал машины подниматься на подиум оказываясь в конце пелетона, то Лэнс Стролл только эпизодически выдает хорошие гонки. Если в последней гонке в Абу-Даби у Racing Point не возникнет технических проблем, команда должна сохранить третье место в командном зачете.

McLaren неплохо выступили в Бахрейне, финишировав двумя машинами в очках. Правда, сказался дефицит скорости, с которым команда постоянно сталкивается во второй половине сезона, Карлос Сайнс и Ландо норрис не смогли навязать борьбу Racing Point, с которыми ведут борьбу за третье место в командном зачете. Если не случиться чудо или оба гонщика не сойдут с гонки, то McLaren так и останутся на четвертом месте в «Кубке Конструкторов».

В Бахрейне Renault смогли взять третий подиум в этом году, но шансов подняться выше пятого места в командном зачете, а у Даниеля Риккардо обогнать Серхио Переса в личном зачете, нет. Уж слишком нестабильно команда выступала в этом году чередуя отличные гонки, на быстрых трассах, с неудачными.

Ferrari в очередной раз не смогли заработать ни одного очка, хотя в квалификации выглядили неплохо. Как обычно Себастьян Феттель мучился с машиной на трассе, а Шарль Леклерк выбил из гонки на самом старте, зацепив Серхио Переса. В оставшейся гонке скудерия попробует взять очки, хотя на положении команды и гонщиков в чемпионате никак не скажется.

AlphaTauri, Alfa Romeo, Haas и Williams попробуют в оставшейся гонке заработать очки, при удачном стечении, но прилагать для этого сверхусилий, прекрасно понимая, что в командном зачете ничего изменить не смогут.

Кубок конструкторов после Гран При Сахира 2020 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     332
  2.    Валттери Боттас     205
  3.    Макс Ферстаппен     189
  4.    Серхио Перес     125
  5.    Даниель Риккардо     112
  6.    Шарль Леклер     98
  7.    Карлос Сайнс-мл.     97
  8.    Александр Албон     93
  9.    Ландо Норрис     87
  10.    Лэнс Стролл     74
  11.    Пьер Гасли     71
  12.    Эстебан Окон     60
  13.    Себастьян Феттель     33
  14.    Даниил Квят     32
  15.    Нико Хюлькенберг     10
  16.    Кими Райкконен     4
  17.    Антонио Джовинацци     4
  18.    Джордж Рассел     3
  19.    Роман Грожан     2
  20.    Кевин Магнуссен     1
  21.    Николас Латифи     0
  22.    Джек Эйткен     0
  23.    Пьетро Фиттипальди     0

Кубок конструкторов после Гран При Сахира 2020 года:

  1.    Mercedes
    540
  2.    Red Bull
    282
  3.    Racing Point
    194
  4.    McLaren
    184
  5.    Renault
    172
  6.    Ferrari
    131
  7.    AlphaTauri
    103
  8.    Alfa Romeo
    8
  9.    Haas
    3
  10.    Williams
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.