Гран При Сахиры 2020 года: Результат квалификации

Вторая квалификация гонка в Бахрейн этого года началась на три часа позже, чем неделю назад, стартовала при свете прожекторов, температура воздуха была 23, а асфальта 27 градусов по Цельсию. Из-за положительного теста на Covid-19 у Льюса Хэмильтона, Mercedes посадили за руль машины Джорджа Рассела, а Williams пришлось воспользоваться услугами дебютанту Джейку Эйткену. За рулем Haas сидел другой дебютант Пьетро Фиттипальди, который заменил Романа Грожана получившего ожоги во время аварии.


В первой части квалификации гонщики без особой раскачки появились на трассу, правда, покидали боксы с большими паузами пытаясь заполучить чистый трек перед собой. Первыми на быстрый круг поехали Феттипальди и Магнуссен. Большая часть пелетона использовала Soft шины. Боттас, Рассел, Квят, Гасли получили Medium, только Карлос Сайнс выехал на первую попытку на Hard. Гонщики наматывали круги, постепенно улучшая время. Напервое место смог подняться Макс Ферстаппен.

За шесть минут до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы за свежей резиной. В какой-то момент Александр Албон оказался в одиночестве на трассе.
На последних минутах все гонщики были обуты в новые Soft шины, серьезно взялись за дело смогли серьезно прибавить. С каждым пересечением финишной прямой пилоты менялись местами. На этом квалификация закончилась для Кевина Магнуссена, Николаса Латифи, Джейка Эйткена, Кими Райкконена и Пьетро Фиттипальди.

Во второй части кваликации первым на трассе появился Карлос Сайнс. Опять гонщики использовали Soft и Medium шины, в первой попытке сделали серию из нескольких быстрых кругов. Пилоты мешали друг другу, пытаясь занять удобную позицию перед стартом на быстрый круг. У Пьера Гасли аннулировали время быстрого круга за выезд за пределы трассы. Серхио Перес смог показать лучшее время.

За пять минут до окончания сессии гонщики взяли небольшую паузу, получив свежий комплект резины стали возвращаться на трассу через две с половиной минуты. Все гонщики выехали на трассу на Soft шинах. Гонщики смогли прибавить постоянно меняясь местами. Макс Ферстапен показал лучшее время, дальше не смогли пройти Эстебан Окон, Александр Албон, Себастьян Феттель, Антонио Джовинации и Ландо Норрис. Джорд Рассел впервые смог пробиться в финальную часть квалификации.

В финальной части квалификации на первый быстрый круг пара из Mercedes Валлтери Боттас и Джордж Рассел возглавили пелетон. Серхио Перес, Лэнс Стролл и Даниил Квят сидели в боксах, не спеша выезжать на пит-лейн. Пьер Гасли был обут в Medium решив сохранить оставшийся комплект Soft на последнюю попытку. Лучшее время показал Макс Ферстаппен, как не удивительно вторым оказался Шарль Леклерк, проиграв первому месту всего 0,022 секунды.

Представители Mercedes получив свежий комплект Soft поехали на второй быстрый круг. Боттас показал лучшее время, за которым расположился Рассел. Леклерк вылез из машины, больше не выезжал на трассу.

За две с половиной минуты все гонщики выехали на трассу обутые в прикатанный Soft. Толком никто не смог улучшить время из-за упавшей температуры асфальта. В итоге Валлтери Ботитас смог удержать за собой полу, за ним расположись Джордж Рассел и Макс Ферстаппен. Для финна это стал 5 поул в этом сезоне и 16 в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При Сахиры 2020 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    53.377
2.    Д. Рассел     Mercedes    53.403
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    53.433
4.    Ш. Леклер     Ferrari    53.613
5.    С. Перес     Racing Point    53.790
6.    Д.Квят     AlphaTauri    53.906
7.    Д. Риккардо     Renault    53.957
8.    К.Сайнс-мл.     McLaren    54.010
9.    П. Гасли     AlphaTauri    54.154
10.    Л.Стролл     Racing Point    54.200
11.    Э.Окон     Renault    53.995
12.    А. Албон     Red Bull    54.026
13.    С. Феттель     Ferrari    54.175
14.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    54.377
15.    Л. Норрис     McLaren    54.693
16.    К.Магнуссен     Haas    54.705
17.    Н. Латифи     Williams    54.796
18.    Д. Эйткен     Williams    54.892
19.    К.Райкконен     Alfa Romeo    54.963
20.    П.Фиттипальди     Haas    55.426

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.