Гран При Бахрейна: Положение в чемпионате

Льюис Хэмильотон выиграл очередной этап для Mercedes, доминируя над соперниками. Вот Валттери Боттас который пытается доказать, что может побеждать и вести команду за собой, провалил гонку, что позволило Максй Ферстаппен сократить отставание в личном зачете. Финн в очередной раз доказал, что он второй номер и не в состоянии прыгнуть выше головы попав сложную ситуацию.


Red Bull в очередной раз попробовали дать бой Mercedes, Макс Ферстаппен смог ехать в одном темпе с Льюисом Хэмильтоном, не девая чемпиону миру расслабиться. Но скорости не хватило что дело дошло до реальных атак. Голландец в оставшихся двух этапах будет пробовать выиграть гонку и опередить в личном зачете Валттери Боттаса. Александр Албон будет показать все на что он способен, в надежде что в Red Bull оставят его на следующий сезон.

McLaren в очечной раз квалификации выгладили не очень убедительно, плюс у Калоса Сайнса в самый важный момент во второй сессии вышли из строя тормоза. Но в гонки машины оказались очень быстрыми, были по скорости на 3-4 месте в пелетоне. Благодаря двойному сходу гонщиков Racing Point, смогли на 17 очков оторваться в командном зачете и имеют шансы, хотя и призрачные, побороться за 4-5 место к личном зачете. Судьба третьего места в «Кубке Конструкторов» зависит от McLaren, если команда и гонщики не будет ошибаться, финишировать в районе 5-го места.

Racing Point в очередной раз оставили о себе двоякое впечатление. Если Серхио Перес только технические проблемы не позволили подняться на подиум, то Лэнс Стролл снова провалили квалификацию и не заработал ни одного очка, правда, не без помощи Даниила Квята который перевернул машину верх ногами. Если Серхио Пересу вполне по силам стать четвертым в личном зачете, учитывая скорость машины, то в командном зачете бороться силами одного гонщиками против McLaren задача трудновыполнимая.

Renault как для себя очень неубедительно выглядели в Бахрейне, проигрывая основным своим соперникам из McLaren и Racing Point, фактически поставили крест на борьбе за третье место в командном зачете. Вот отыграть 10 оков у Racing Point в борьбе за четвертое могут. Но тут все зависит от двух переменных, насколько будут быстры Renault и как много очков сможет взять Racing Point.

Взяв одно очко в Бахрейне, Ferrari фактически вычеркнули себя из списка команд, которые ведут борьбу за третье место в командном зачете, имеют только теоретические шансы побороться за пятое место. Учитывая скорость McLaren, Racing Point и Renault, конфигурацию оставшихся трасс, то могут попробовать только зацепиться за 5 место а «Кубке Конструкторов». Да и у Шарля Леклера практически нет шансов подняться выше шестого места в личном зачете.

AlphaTauri, Alfa Romeo, Haas и Williams будет просто доезжать оставшиеся этапы на том что есть, пытаясь заработать очки при удачном стечении обстоятельств. Полностью сконцентрировавшись на следующем сезоне.

Кубок конструкторов после Гран При Бахрейна 2020 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     332
  2.    Валттери Боттас     201
  3.    Макс Ферстаппен     189
  4.    Даниель Риккардо     102
  5.    Серхио Перес     100
  6.    Шарль Леклер     98
  7.    Ландо Норрис     86
  8.    Карлос Сайнс-мл.     85
  9.    Александр Албон     85
  10.    Пьер Гасли     71
  11.    Лэнс Стролл     59
  12.    Эстебан Окон     42
  13.    Себастьян Феттель     33
  14.    Даниил Квят     26
  15.    Нико Хюлькенберг     10
  16.    Кими Райкконен     4
  17.    Антонио Джовинацци     4
  18.    Роман Грожан     2
  19.    Кевин Магнуссен     1
  20.    Николас Латифи     0
  21.    Джордж Рассел     0

Кубок конструкторов после Гран При Бахрейна 2020 года:

  1.    Mercedes
    533
  2.    Red Bull
    274
  3.    McLaren
    171
  4.    Racing Point
    154
  5.    Renault
    144
  6.    Ferrari
    131
  7.    AlphaTauri
    97
  8.    Alfa Romeo
    8
  9.    Haas
    3
  10.    Williams
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.