Гран При Бахрейна 2020: Итоги гонки

Гонка в Бахрейне стартовала после захода солнца. Температура воздуха был 25, а асфальта 28 градусов по Цельсию, никаких осадков не предвиделось. Никто из гонщиков не был оштрафован, все стартовали с позиций, завоеванных в квалификации.


На старте Льюис Хэмильтон сохранил свое первое место, а вот Боттаса поочередно смогли обогнать Ферстаппен, Перес и Риккардо. Эстебан Окон в пылу борьбы сломал переднее антикрыло Ландо Норрис. Себастьян Феттель зацепил Лэнса Стролла который вынужден был выехать за пределы трассы. В третьем повороте произошло столкновение Роман Грожана и Даниила Кята. После чего француз влетел в металлическое ограждения, от чего машина взорвалась, развалившись на две части, выбросив высокий столб огня. Сразу были подняты красные флаги и гонщики отправились на пит-лейн. Роман Грожан смог выбраться из горящего монокока, шокированного гонщика эвакуировали с трассы на медицинской машине и отправили в госпиталь на обследование. Организаторы гонки, начали восстанавливать ограждение, которые было самым натуральным образом проломано болидом Формулы-1, вырезая поврежденный кусок, который заложили бетонными блоками. Команды в спокойной обстановке поменяли поврежденные детали и поставили новые шины.

Спустя полтора часа после аварии был дан рестарт гонки с места на стартовой решетке. Льюис Хэмильтон снова сохранил свое первое место. Перес в какой-то момент обогнал Ферстаппена, но Макс сразу вернул себя первое место. Себастьян Фетель откатился на 16 место, после того как в него въехал Кевин Магнуссен сломав переднее антикрыло. Даниил Квят зацепил заднее правое колесо Лэнса Стролла, после чего машину канадца перевернулась верх ногами. Россиянин за это получил 10 секундный штраф.

На трассе появилась машина безопасности. Гонщики за два часа не смогли проехать ни одного быстрого круга. Валттери Боттас из-за медленного прокола колеса, вынужден был сделать пит-стоп под машиной безопасности, откатился на 16 предпоследнее место.

На 9 круге был дан рестарт гонки, Льбис Хэмильтон с трудом, но смог удержать первое место, схожу показал быстрейший круг гонки. Вот Сайнс в борьбе за 9 место опередил Гасли. Через пару поворотов испанец опередил и Даниеля Риккардо. В середине пелетона Рассал опередил Райкконена, поднялся на 12-е место

На 12 круге Сайнс опередил Леклера, монегаск попробовал контратаковать, но Карлос смог защитить свою позицию. Шарля, вынужденного сбросить скорость, обогнал Даниель Риккардо. На следующем кругу Леклерк не смог ничего противопоставить атакам Гасли, откатился на 10 место. Макс Ферстаппен смог стабилизировать отставание от Льюиса Хэмильтона в районе 2 секунд. Себастьян Феттель не справился с управлением машину, которую развернуло поперек трассы, откатился на последнее место.

На 18 круге Даниель Риккардо открыл первую волну плановых пит-стопов, вернулся последним на трассу. На следующих кругах другие гонщики последовали примеру австралийца. Окон, вернувшись на трассу, сходу обогнал Феттеля, практически сразу немца опередил второй представитель Renault — Даниель Риккардо.

На 22 круге Албон обогнал Леклера, который еще не менял шины, в борьбе за 5 место. Макс Ферстаппен очень быстро приближался к Льюису Хэмильтону, отыграв 3 секунды за пару кругов. Через круг Перес забрался на третье место обогнав Гасли.

На 24 круге Албон обогнал Гасли в борьбе за 4 место. Ландо Норрис смог вплотную приблизиться к Валттери Боттасу, который ехал на 6 месте, на 25 круге без особых усилий британец обогнал соперника.

На 26 круге Леклерк на свежем комплекте обогнал Магнуссена в борьбе за 11 место, Валттери Боттас сделал свой второй пит-стоп а Сайнс обогнал Риккардо, что позволило испанцу поднялся на 7 место.

На 27 круге Сайн опередил и второго гонщика Renault, Эстебана Окона. Боттас прорывался с хвоста пелетона в очковую зону, обгоняя соперников. Льис Хэмильтон и Макс Ферстаппен ехали в одном темпе, их разделяло 4 секунды.

На 30 круге по отмашке с командного мостика Окон пропустив вперед Риккардо, чтоб Даниель попробовал догнать Сайнса. Феттель в конце пелетона обогнал Райкконена.

На 32 круге Боттас вернулся в очковую зону обогнал Леклерка.

На 34 круге Даниил Квят открыл вторую волну плановых пит-стопов. На следующем круге Макс Ферстаппен, ехавший на втором месте, тоже получил свежий комплект резины. Другие команды тоже начали делать пит-стопы, надеясь за счет более ранней замены резины отыграть позиции. В итоге первая тройка осталось неизменной, Льюс Хэмилтон лидировал за которым расположился Макс Ферстаппен и Серхио Перес на виртуальном втором месте.

После пит-стопа Даниеля Риккардо выехал прямо за спиной Эстебана Окона, сразу попробовал обогнать напарника по команде, но француз вел себя агрессивно и защитил свою позицию.

На 38 круге Перес на свежей резине обогнал Сайнса, а Риккардо опередил Окона. Через два круга Боттас сделал свой третий пит-стоп, вернулся на 11 месте.

На 41 круге Санс на свежей резины без особых усилий обогнал Леклера на длинной прямой, испанец сразу за пару поворотов увеличил отрыв до 2 секунд. Шарль сразу отправился на пит-стоп за свежим комплектом резины.

На 43 круге Боттас в борьбе за 10 место обогнал Окона. Через круг Норрис обогнал Гасли, который ехал на очень изношенной резины, поднялся на 5 место.

На 47 круге Макс Ферстаппен делает третий пит-стоп, не потеряв ни одного места, в надежде за оставшиеся 10 кругов отыграть 30 секунды у Льиса Хэмильтона и попробовать побороться за победу. Голландец сразу стал штамповать быстрейшие круги гонки.

На 51 круге Карлос Сайнс поднялся на 6 место, обогнав Пьера Гасли. Француза очень быстро догонял Даниель Риккардо.

На 54 круге упала мощность двигателя Серхио Переса который ехал на третьем месте. С машины начал идти сильный дым, но гонщик продолжал пробовать доехать до финиша. В итоге мотор загорелся, гонщик вынужден был остановиться на стартовой прямой. На трассу выпустили машину безопасности, под которым машины доехали до финиша.

Льис Хэмильтон выиграл гонку, с ним на подиум поднялись Макс Ферстаппен и Александ Албона. Для британца это стала 95 победа в Формуле-1 и 11 в этом сезоне.

Результаты Гран При Байхрейна 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    2:59:47.515
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    +1.254 сек.
3.    А. Албон     Red Bull    +8.005 сек.
4.    Л. Норрис     McLaren    +11.337 сек.
5.    К.Сайнс-мл.     McLaren    +11.787 сек.
6.    П. Гасли     AlphaTauri    +11.942 сек.
7.    Д. Риккардо     Renault    +19.368 сек.
8.    В. Боттас     Mercedes    +19.680 сек.
9.    Э.Окон     Renault    +22.803 сек.
10.    Ш. Леклер     Ferrari    +1 круг
11.    Д.Квят     AlphaTauri    +1 круг
12.    Д. Рассел     Williams    +1 круг
13.    С. Феттель     Ferrari    +1 круг
14.    Н. Латифи     Williams    +1 круг
15.    К.Райкконен     Alfa Romeo    +1 круг
16.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    +1 круг
17.    К.Магнуссен     Haas    +1 круг
18.    С. Перес     Racing Point    сход
19.    Л.Стролл     Racing Point    сход
20.    Р. Грожан     Haas    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.