Гран При Бахрейна 2020 года: Результат квалификации

Традиционно в Бахрей квалификация проходила вечерам, практически в темноте, при включенных прожекторах. По сравнению с предыдущими этапами было тепло, на старте температура воздуха была 26, а асфальта 28 градусов по Цельсию.


В первой сессии первым на трассе появился Джордж Рассел, проехав прогревочный круг заехал на пит-лейн. После чего на трассе в гордом одиночестве появился Макс Ферстаппен. Другие гонщики не спешили покидать боксы, через семь минут очень плотной группой выехали с пит-лейна. Все пилотов выехала на первую попытку в Soft шинах, только Лэнс Стролл был обут в Medium. Льюис Хэмильтон сразу показал лучшее время.

За пять минут до окончания первой части квалификации, пилоты стали заезжать в боксы за свежим комплектом резины. Только Макс Ферстаппен продолжал наматывать круги. Через две минуты гонщики опять покинули боксы очень плотной группой, мешая друг другу. На вторую попытку не поехали Ферстаппен, Гасли, Сайнс и Окон, находившиеся в первой семерке. Все без исключения использовали Soft резину.

Состояние асфальта улучшилось, гонщики смогли серьезно прибавить. В итоге дальше не смогли пройти Антонио Джовинацци, Кими Райкконен, Кевин Магнуссен, Роман Грожан и Николас Латифи.

Во второй части квалификации не спешили появляться на трассе, отсиживались в боксах. Только спустя четыре минуты Даниил Квят покинул пит-лейн, став катализатором который привел в движение весь пелетон. Практически все гонщики были обуты в Medium, за исключением гонщиков AlphaTauri которые получили Soft. На быстром круге Карлос Сайнса развернуло поперек трассы, после чего двигатель заглох, остановился посредине трассы. Сразу были подняты красные флаги, ни все гонщик отправились в боксы, не успел проехать ни одного быстрого круга.

После рестарта квалификации, гонщики имели 9 минут, чтоб проехать быстрый круг. На прогревочном круге Ферстаппен обогнал Норриса. Ferrari и Renault не спешили выпускать своих гонщиков на трассу, похоже, собрались обойтись одним быстрым кругом. Льюис Хэмильтон показал лучшее время, поставив рекорд трассы. AlphaTauri опять выпустили своих гонщиков на Soft шинах, тогда как остальные были обуты в Medium.

После одного быстрого круга, Норрис, Албон и Перес получили свежий комплект резины и вынулись на трассу, на случай если соперники смогут их опередить. Первые двое получили Soft, а последний – Medium. Никто толком не улучшил свой результат. На этом квалификация закончилась для Себастьяна Феттель, Шарля Леклерк, Лэнса Стролла, Джорджа Рассела и Карлоса Сайнса.

В финальной части квалификации первым пит-лейн покинул Ландо Норрис, за которым на трассе появились другие гонщики довольно плотной группой. Все использовали Soft шины. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

После небольшого перерыва в пару минут, во время которого гонщикам поставили свежий комплект шин, все без исключения поехали на последний быстрый круг. Льюис Хэмильтон смог улушить свое время, что позволило взять поул. Валттери Боттас опередил Макса Ферстаппена показал второе время, а голландец оказался третьим. Для британца это стал 10 поул в этом сезоне и 98-й в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При Бахрейна 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:27.264
2.    В. Боттас     Mercedes    1:27.553
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:27.678
4.    А. Албон     Red Bull    1:28.274
5.    С. Перес     Racing Point    1:28.322
6.    Д. Риккардо     Renault    1:28.417
7.    Э.Окон     Renault    1:28.419
8.    П. Гасли     AlphaTauri    1:28.448
9.    Л. Норрис     McLaren    1:28.542
10.    Д.Квят     AlphaTauri    1:28.618
11.    С. Феттель     Ferrari    1:29.149
12.    Ш. Леклер     Ferrari    1:29.165
13.    Л.Стролл     Racing Point    1:29.557
14.    Д. Рассел     Williams    1:31.218
15.    К.Сайнс-мл.     McLaren    без времени
16.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:29.491
17.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:29.810
18.    К.Магнуссен     Haas    1:30.111
19.    Р. Грожан     Haas    1:30.138
20.    Н. Латифи     Williams    1:30.182

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.