Гран При Португалии : Положение в чемпионате

В Португалии Mercedes и Red Bull выступали по привычному сценарию этого года. Немецкая команда доминировала над соперниками, даже не очень удачный старт не помешал ей взять двойной подиум. Валттери Боттас в очередной на ничего не смог противопоставить своему напарнику по команде Льюису Хэмильтону, дав обогнать себя по ходу гонки. Red Bull пытались навязать борьбу Mercedes. Опять Макс Ферстаппен был на голову выше Александра Албона, который не смог даже финишировать в очковой зоне.


Тройка из Racing Point, McLaren и Renault ведут между собой борьбу за третье место в командном зачете, где каждое очко на счету. Пока в этом противостоянии ведет Racing Point, хотя в Португалии выступили не удачно из-за ошибок своих гонщиков, позволив сократить отставание McLaren. Команда остается главным претендентом на третье место в «Кубке Конструкторов», демонстрируя приличную скорость и стабильность результатов. Сейчас все в руках Racing Point и гонщиков.

McLaren продолжает экспериментировать и разобраться с аэродинамическим обвесом, который делают с прицелом на следующий год. Несмотря на отличный старт, снова у гонщиков на ровном месте возникли проблемы, Ландо Норрис получил прокол, вынужден был сделать пит-стоп, из-за чего только Карлос Санс смог финишировать в очковой зоне. Если McLaren смогут заставить работать новинки, и по ходу гонок не будут возникать проблемы, то будут неплохие шансы вернуться на третье место в командном зачете.

Renault в Португалии выгладили не так убедительно как в предыдущих гонках, но даже, это не помешала обоими машинами финишировать в очках. Будем надеяться, что это была временная неудача, в оставшихся гонках, французская команда снова быстро поедет, даст бой Racing Point и McLaren.

Ferrari наконец начали выходиться из кризиса в котором оказались в середине сезоне, привозить обновления которые позволяют ехать быстрей, начали не просто зарабатывать очки, финишировать в первой пятерке. Правда, шасси делают под Шарля Леклека, Себастьяну Феттелю некомфортно его пилотировать. При определенной доле везения смогут догнать и кого-то перегнать из Racing Point, McLaren и Renault. Но все это не более чем подголовка к следующему сезону, в котором Ferrari надеется снова вернуться в борьбу за подиумы.

AlphaTauri на фоне тройки из середины пелетона Racing Point, McLaren и Renault и Ferrari сильно прибавивших в последних гонках, выглядит очень неплохо. Практически каждую вторую гонку кломанда демонстрирует приличную гонку, находиться в центре борьбы за «большие» очки. Как и в материнской команде Red Bull, в AlphaTauri большую часть очков приносит Пьер Гасли, тогда как Даниил Квят на его фоне очень бледно. Но шансов подняться выше 7 места в командном зачете, практически нет, уж слишком соперники сильны и быстры.

Alfa Romeo, Haas и Williams это тройка аутсайдеров, которая пытается воспользоваться проблемами соперников, чтоб зацепиться за очки. В Alfa Romeo Кими Райкконен периодически выдает хорошие моменты, благодаря тактике и таланту прорываясь в первую десятку, откуда, правда, по ходу гонки вываливается. Williams по сравнению с предыдущими сезонами, смогли серьезно прибавить, едут в одном темпе с основной части пелетона, не отставая на круг.

Личный зачет после Гран При Португалии 2020 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     256
  2.    Валттери Боттас     179
  3.    Макс Ферстаппен     162
  4.    Даниель Риккардо     80
  5.    Шарль Леклер     75
  6.    Серхио Перес     74
  7.    Ландо Норрис     65
  8.    Александр Албон     64
  9.    Пьер Гасли     63
  10.    Карлос Сайнс-мл.     59
  11.    Лэнс Стролл     57
  12.    Эстебан Окон     40
  13.    Себастьян Феттель     18
  14.    Даниил Квят     14
  15.    Нико Хюлькенберг     10
  16.    Антонио Джовинацци     3
  17.    Кими Райкконен     2
  18.    Роман Грожан     2
  19.    Кевин Магнуссен     1
  20.    Николас Латифи     0
  21.    Джордж Рассел     0

Кубок конструкторов после Гран При Португалии 2020 года:

  1.    Mercedes
    435
  2.    Red Bull
    226
  3.    Racing Point
    126
  4.    McLaren
    124
  5.    Renault
    120
  6.    Ferrari
    93
  7.    AlphaTauri
    77
  8.    Alfa Romeo
    5
  9.    Haas
    3
  10.    Williams
    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.