Гран При Айфеля 2020 года: Результат квалификации

После того как в пятницу из-за сильного тумана было отменены две свободные практике, FIA внесены коррективы в план эвакуации пилотов с трассы при несчетном случае, чтоб уложиться в отведенный 12 минутный лимит времени. Помимо стандартной эвакуации вертолетом, при плохой погоде в Нюрбургринге, гористый участок дороги, частот затянутый осенью туманом, разрешили проезжать на скорой помощь, а остальную часть пути на вертолете.


В отличие от пятницу, когда целый день лили дождь, в субботу было сухо небо было затянуто тучами. К началу квалификации воздух прогрелся только до 9, а асфальт до 18 градусов по Цельсию. Racing Point вынуждены было в срочном порядке заменить Лэнс Стролл который плохо себя чествовал, не смогу участвовать в субботней свободной практике, на Нико Хюлькенберга, который как раз был германии для комментирования гонки для канала RTL.

В первой части квалификации первыми выехали на Роман Грожан, Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг. Для последнего это квалификация стало тренировкой, в которой немец привыкал к поведению машины и искал оптимальную траекторию. Механики выпуская Пьера Гасли с боксов забыли снять грелку с одного из колес, только в последний момент остановили его. На первую попытку все гонщики выехали на Soft шинах, только Джордж Рассел был обут в Medium. Британец, проехав прогревочный круг, вернулся в боксы за Soft. Гонщики в первой попытке сделали подряд несколько быстрых кругов, старясь прогреть шины и постепенно улучшая свое время.

За восемь минут до окончания сессии, первые гонщики начали заезжать в боксы, практически сразу начали возвращаться обратно. На последних минутах первой части квалификации все гонщики кроме первой четверки Феттеля, Боттаса, Хэмильтона и Леклерка, были на трассе. В итоге дальше не смогли пройти Роман Грожан, Джордж Рассел, Николас Латифи, Кими Райкконен и Нико Хюлькенберг. Самый быстрый круг Романа Грожана был аннулирован за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы.

Во второй части квалификации первыми на трассе появились гонщики из Mercedes обутые в Medium. С паузой в несколько десятков секунд, выехала основная часть пелетона довольно плотной группой. Помимо представителей Mercedes в первой попытке Medium использовали так же Леклерк, Фетель и Риккардо. Лучшее время показал Макс Ферстаппен, а третье время, как не удивительно — Александр Албон. Валттери Боттас показав 8 время, сразу переобулся в Soft, поехал на вторую попытку, смог пробиться на 3 место. Льюис Хэмильтон, находившийся на втором месте, тоже повторил своего напарника по команде, показал лучшее время.

За пять минут на трассе в гордом одиночестве находилась только пара из Mercedes. Остальные гонщики поехали на вторую попытку за три минуты до окончания сессии очень плотной группой. Практически все гонщики смогли улучшить свое время, которые с калейдоскопической скоростью менялись местами. В итоге на этом все закончилось для Себастьяна Феттеля, Пьера Гасли, Даниила Квята, Антонио Джовинацци и Кевина Магнуссен.

В последней части квалификации первыми на трассе появилась пара из McLaren. Остальные гонщики покидали боксы с небольшими паузами, чтоб имеет перед собой чистую траекторию. Все использовали Soft шины. Лучшее время показал Макс Фестаппен.

За четыре до минуты до окончания сессия, гонщики поехали на второй быстрый круг. Льюис Хэмльтон показал лучшее время, но его сразу опередил Валлтери Боттас. Серхио Перес не завершая быстрый круг поехал на пит-лейн.

Поул смог взять Валлтери Боттас за которым расположились Льюис Хэмильтон и Макс Фестаппен. Для финна это стал 14 в Формуле1 и третьим в 2020 году.

Результаты квалификации Гран При Айфеля 2020 года:

1.    В. Боттас     Mercedes    1:25.269
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:25.525
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:25.562
4.    Ш. Леклер     Ferrari    1:26.035
5.    А. Албон     Red Bull    1:26.047
6.    Д. Риккардо     Renault    1:26.223
7.    Э.Окон     Renault    1:26.242
8.    Л. Норрис     McLaren    1:26.458
9.    С. Перес     Racing Point    1:26.704
10.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:26.709
11.    С. Феттель     Ferrari    1:26.738
12.    П. Гасли     AlphaTauri    1:26.776
13.    Д.Квят     AlphaTauri    1:26.848
14.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:26.936
15.    К.Магнуссен     Haas    1:27.125
16.    Р. Грожан     Haas    1:27.552
17.    Д. Рассел     Williams    1:27.564
18.    Н. Латифи     Williams    1:27.812
19.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:27.817
20.    Н. Хюлькенберг     Racing Point    1:28.021

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.