Гран При России 2020 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала по сухой трассе с затянутыми тучами небом, воздух прогрелся до 26, а асфальт до 34 градусов. По прогнозу погоды дождя не ожидалось. В первой сессии никто не спешил выезжать на трассу. С зелеными флагами только пара из Williams в гордом одиночестве поехали на прогревочный круг обутые в Medim. Только спустя три минуты представители других команд начали покидать боксы на Soft. Джордж Рассел не завершая первый быстрый круг заехал на пит-лейн. В первой попытке время Хэмильтонат, Грожана и Магнуссена было аннулировано за выезд всеми четырьмя колесами за пределы трассы. Лучшее время показа Валттери Боттас. Гонщики, время которых были аннулированы, а так же несколько других пилотов из второй половины пелетона, поехали на второй быстрый круг.


За шесть минут до окончания первой части квалификации, гонщики дружно заехали в боксы, через две минуты начали выезжать на вторую серию быстрых кругов довольно плотной группой. В боксах остались только Хэмильтон, Перес, Сайнс и Леклерк. Кими Райкконен ошибся на быстром круге, его развернуло в повороте, медленно поехал на пит-лейн. Все смогли улучшить свои результаты, дальшн не смогли пройти Роман Грожан, Антонио Джовинацци, Кевин Магнуссен, Николас Латифи и Кими Райкконен. Представитель Williams Джордж Рассел смог пробиться дальше, показав время лучше пары из Ferrari.

В перерыве между первой и второй части квалификации на трассе появились первые капли дождя. С зелеными огнями светофора гонщики очень плотной группой покинули боксы, чтоб быстрей успеть проехать быстрый круг, на случай если пойдет дождь. Пелетон возглавил Себастьян Феттель, а Джордж Рассел был единственным пилотом, оставшимся в боксах. Три гонщика Хэмильтон, Боттас и Ферстаппен использовали шины Medim, все остальные в Soft.

Время первой попытки Льюиса Хэмильтона была аннулировано, которые выехал за пределы трассы. Лучшее время показал Даниель Риккардо.

Джордж Рассел поехал на свой первый быстрый круг посредине сессии в гордом одиночестве, после того другие пилоты заехали в боксы после первой попытке.

За четыре минуты до окончания сессии гонщики поехали на второй быстрый круг. Опять гонщики Mercedes получили шины Medim, которые должны дать преимущество гонщикам на старте. Себастьян Феттелль разбил машину, потеря болид на выходе из поворота, испортив ряду гонщиков быстрый круг, в том числе Льюиса Хэмильтона, который единственный из пилотов не имел никакого времени. Над трассой подняли красные флаги, чтоб убрать обломки с траектории и эвакуировать разбитую машину.

После рестарта квалификации гонщики имели две минуты, чтоб проехать быстрый круг. Пилоты поехали на прогревочный круг очень плотной группой, выстроившись на пит-лейне в длинную линию. Льюсу Хэмильтону на последнюю попытку команда поставила Soft. На быстрый круг не поехали Риккардо, Боттас, Рассел и Стролл, последнего команда затолкала в боксы с пит-лейна из-за проблем с двигателем.

Карлос Сайнс и Серхио Перес не успели поехать на быстрый круг которые занимали 3-4 место. Льюис Хэмильтон в самый последний момент успел пересечь стартовую прямую, вскочив на подножку уходящего поезда. Макс Ферстаппен на быстром круге сбросил скорость, чтоб не улучшить время стартовать в гонке на Medim.

Дальше не смогли Шарль Леклерк, Даниил Квят, Лэнс Стролл, Джордж Рассел и Себастяьн Феттель.

В финальной части квалификации гонщики выстроились на пит-лейне, поехали на первый быстрый круг плотной группой. Макс Ферстаппен последним покинул боксы, отпустив соперников вперед, чтоб иметь чистую трассу перед собой. Первым на быстрый круг поехал Эстебан Окон. Лучшее время показал Льюис Хэмльтон, более чем на семь десятых опередив Валттери Боттаса.

После небольшого перерыва, во время которого гонщики получили свежий комплект Soft, пилоты поехали на вторую попытку. Валттери Боттас возглавил пелетон, а Макс Ферстаппн опять позже всех выехал с боксов, получив перед собой чистую трассу. Голландец смог совершить маленькое чудо, опередив одного из Mercedes.

Льюис Хэмильтон смог взять очередной поул показав рекорд трассы, за которым расположились Макс Ферстаппен и Валттери Боттас. Для британца это стал 96-й в Формуле-1 и 8-й в этом сезоне.

Результаты квалификации Гран При России 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:31.304
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:31.867
3.    В. Боттас     Mercedes    1:31.956
4.    С. Перес     Racing Point    1:32.317
5.    Д. Риккардо     Renault    1:32.364
6.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:32.550
7.    Э.Окон     Renault    1:32.624
8.    Л. Норрис     McLaren    1:32.847
9.    П. Гасли     AlphaTauri    1:33.000
10.    А. Албон     Red Bull    1:33.008
11.    Ш. Леклер     Ferrari    1:33.239
12.    Д.Квят     AlphaTauri    1:33.249
13.    Л.Стролл     Racing Point    1:33.364
14.    Д. Рассел     Williams    1:33.583
15.    С. Феттель     Ferrari    1:33.609
16.    Р. Грожан     Haas    1:34.592
17.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:34.594
18.    К.Магнуссен     Haas    1:34.681
19.    Н. Латифи     Williams    1:35.066
20.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:35.267

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.