Гран При Тосканы 2020 года: Результат квалификации

Квалификация проходила при жаркой погоде, воздух прогрелся до 30, а асфальт до 45 градусов по Цельсию. В первой сессии первыми на трассу выехал Николас Латифи и Джордж Рассел. Другие пилоты продолжали сидеть в боксах. Через четыре минуты основная часть пелетона появилась на трассе во главе которого ехала пара из Mercedes. На первую серию быстрых кругов все использовали Soft шины. В первой попытке самым быстрым оказался Валттери Боттас, установив рекорд трассы.


За пять минут до окончания первой части квалификации гонщики заехали в боксы, после паузы в пары минут, стали выезжать на вторую серию быстрых кругов. Серхио Перес первым поехал на быстрый круг. Боттас, Ферстаппен и Стролл остались в боксах, находившиеся в первой четверке, решив сэкономить комплект резины. Джордж Рассел в последней попытке зацепил гравийную ловушку, что не позволило ему улучшить время.

Практически все смогли серьезно улучшить свое время. Дальше не смогли пройти Пьер Гасли, Антонио Джовинации, Джордж Рассел, Николас Латифи и Кевин Магнуссен. Себастьян Феттель, только в последний момент смог показать 15 время, что позволило попасть ему во вторую часть квалификации.

Во второй части квалификации гонщики решили не отсиживаться в боксах. Традиционно первыми пит-лейн покинули гонщики Mercedes, за которыми остальные пилоты собрались в довольно плотную гонку. Опять все использовали Soft шины, из-за большой разницы по сравнению с Medium, на которой теряли около секунды на круге. Racing Point очень опасно выпустили Лэнса Стролла из боксов, который чуть не ударил Макса Ферстаппена.

В первой попытке лучшее время показал Льюис Хэмильтон. Вот Роман Грожан позже всех выехал из боксов, поехал на быстрый круг, когда соперники возвращались в боксы.

За пять с половиной минуты до окончания сессии, гонщики поехали на второй быстрый круг. Опять первым боксы покинул Серхио Перес, мексиканец не смог улучшить свое время. Первая пятерка, состоящая из Хэмильтона, Боттаса, Ферстаппена, Албона и Риккардо, осталась в боксах.

В последней попытке никто толком не смог улучшить время, за исключением Карлоса Сайнса. Квят испортил свой круг, выехав за пределы трассы, зацепив гравийную ловушку. В итоге на этом все закончилось для Ландо Норриса, Даниила Квята, Кими Райкконена, Себастьяна Феттеля и Романа Грожана все закончилась.

В финальной части квалификации, по традиции первые три места разыграли между собой Хэмильтон, Боттас и Ферстаппен. В первой попытке первыми пит-лейн покинули гонщики Лэнс Стролл, за которым потянулись остальные гонщики, с интервалом в пару секунд, чтоб иметь перед собой пустую трассу. Вот Перес и Окон остались в боксах, решив ограничиться одним быстрым кругом, у которых остались по одному свежему комплекте мягкой резины. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

Серхио Перес выехал на трассу, после того как гонщики на трассу закончили свои быстрые круги, смог показать пятое время опередив своего напарника по команде Лэнса Стролла.

За четыре минуты до окончания квалификации, гонщики начали выезжать на последний быстрый круг. Льюис Хэмильтон возглавил пелетон. Шарль Леклерк в юбилейное 1000 гонке для Ferrari смог показать 5 время, тогда как остальные гонщики не смогли улучшить время. Все из-за Эстебана Окона которые вылетел в гравийную ловушку, после были подняты желтые флаги.

Льюис Хэмильтон взял пол, за которым расположились Валттери Боттас и Макс Ферстаппен. Для британца это стал 7 полу в этом сезоне и 97 в Формуле -1.

Результаты квалификации Гран При Тосканы 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:15.144
2.    В. Боттас     Mercedes    1:15.203
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:15.509
4.    А. Албон     Red Bull    1:15.954
5.    Ш. Леклер     Ferrari    1:16.270
6.    С. Перес     Racing Point    1:16.311
7.    Л.Стролл     Racing Point    1:16.356
8.    Д. Риккардо     Renault    1:16.543
9.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:17.870
10.    Э.Окон     Renault    без времени
11.    Л. Норрис     McLaren    1:16.640
12.    Д.Квят     AlphaTauri    1:16.854
13.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:16.854
14.    С. Феттель     Ferrari    1:16.858
15.    Р. Грожан     Haas    1:17.254
16.    П. Гасли     AlphaTauri    1:17.125
17.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:17.220
18.    Д. Рассел     Williams    1:17.232
19.    Н. Латифи     Williams    1:17.320
20.    К.Магнуссен     Haas    1:17.348

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.