Перед Гран При Тосканы Себастьян Феттель подписал контракт с Racing Point

Между двумя итальянскими гонками в Монце и Муджелло, перед тысячной гонкой Ferrari в Формуле-1, Себастьян Феттель объявил о переход в Racing Point. В принципе ничего удивительного в этом нет. Через месяц после того как Ferrari в мае объявили о расставании с четырехкратным чемпионом мира, появились слухи что немец продолжит выступать в Фурмуле-1 за Racing Point.

События развивались в такой последовательности. В чреду вечером, Серхио Перес объявил, что покидает команду, за которую выступает шесть лет. Через несколько часов руководство Racing Point, подтверждает, что расстаются с мексиканцем. В четверг с утра Себастьян Феттель объявил, что подписал контракт с Racing Point, которые тс 20121 года будут называться Aston Martin.

Со стороны Aston Martin то не более чем отличный маркетинговый ход. Себастьян Феттель станет отличным посланником бренда спортивных машин. Себастьян Феттель попробует доказать себе, что его рано списали в Ferrari. Если в 2021 году Aston Martin имеет неплохие шансы бороться за подиумы благодаря практически полной копии шасси Mercedes и ограничением по доработке машины. То к сезону 2022 году Aston Martin придется делать шасси с нуля, велики шансы, что команда откатиться во вторую десятку.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.