Гран При Италии 2020 года: Результат квалификации

Квалификации пробродила при ясной солнечной погоде, ничто не мешало гонщикам все выжимать из своих машин. На старте воздух прогрелся до 25, а асфальта до 40 градусов по Цельсию. В прошлом году в Монце гонщики в финеальной части квалификации занимаются тактическими играми, проезжая прогревочный круг очень медленно пытаясь пропустить соперников вперед, чтоб попасть в слипстрим впереди едущей машины. В итоге только Карлос Сайнс смог успеть поехать на быстрый круг. Перед началом квалификации стюарды предупредили, что гонщики, которые будут очень медленно ехать на прогревочном круге, не вписываться в 1:41 минуту, получат штрафы.


Итальянская гонка, стала первым этапом, на котором запретили менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой. Поэтому команды вынуждены использовать были в квалификации, более щадящие гоночные настройки, с меньшей максимальной мощностью.

В первой части квалификации гонщики не спешили выезжать на трассу. После зеленых огней светофора, несколько минут сидели в боксах. Первым пит-лейн покинул Кевин Магнуссен. На первую серию быстрых кругов гонщики использовали Soft шины. Только представители Mercedes использовали Medium шины. Первый быстрый круг Кевина Магнуссена, Пьера Гасли и Александра Албона был аннулирован за выезд за пределы трассы. Льис Хэмильтон смог показать лучшее время.

За пять минут окончания первой части квалификации пилоты дружно заехали в боксы за свежим комплектом резины. За три минуты гонщики стали покидать пит-лейн, поехали на прогревочный круг очень плотной группой, мешая и ведя борьбу друг с другом вплоть до обгонов и контактов. На быстром круге Райкконен чуть не влетел в Окона. Перес, Сайнс и Ферстаппен решили сэкономить комплект резины, за всес наблюдали со стороны с боксов.

На этом квалификация закончилась для Романа Грожана, Себастьяна Феттеля, Антонио Джовинацци, Джорджа Рассела и Николаса Латифи.

Во второй части квалификации гонщики решили не отсиживаться в боксах, с зелеными флагами начали выезжать на трассу. Первыми на быстрый круг поехала пара из Mercedes. Все были обуты Soft шины. В первой попытке Льюис Хэмилдьтон установил рекорд трассы, показав лучшее время.

За 9 минут до окончания сессии после одного быстрого круга гонщики вернулись в боксы. Через пять с половиной минут гонщики поехали на вторую попытку. Опять большинство выехало очень плотной группой. Первыми на быстрый круг поехала пара из Renault в которой Даниель Рииккардо разгонял Эстебана Окона. Австралиец ошибся, выехал за пределы трассы, зацепил гравийную ловушку, накидал камней на траекторию, пропустил напарника по команде вперед, который не смог улучшить время и попасть в первую десятку. Большинство гонщиков улучшили свое время. В итоге дальше не смогли пройти Даниил Квят, Эстебан Окон, Шарль Леклерк, Кими Райкконен и Кевин Магнуссен.

В финальной части квалификации на первый быстрый круг, опять первыми выехали гонщики Mercedes, за которыми потянулись представители остальных команд обутые в Soft. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон, а время Александра Албона было аннулировано, за выезд за пределы трассы.

После небольшого перерыва гонщики поехали на вторую попытку довольно плотной группой. Валттери Боттас первый пересек финишную прямую с лучшим временем, но Льюис Хэмиильтон смогу показать еще лучший результат. Серхио Перес завтра будет стартовать с третьего места. Для британца это стал 6-й поул в этом сезоне и 94-й в Формуле-1.

Результаты квалификации Гран При Италии 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:18.887
2.    В. Боттас     Mercedes    1:18.956
3.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:19.695
4.    С. Перес     Racing Point    1:19.720
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:19.795
6.    Л. Норрис     McLaren    1:19.820
7.    Д. Риккардо     Renault    1:19.864
8.    Л.Стролл     Racing Point    1:20.049
9.    А. Албон     Red Bull    1:20.090
10.    П. Гасли     AlphaTauri    1:20.177
11.    Д.Квят     AlphaTauri    1:20.169
12.    Э.Окон     Renault    1:20.234
13.    Ш. Леклер     Ferrari    1:20.273
14.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:20.926
15.    К.Магнуссен     Haas    1:21.573
16.    Р. Грожан     Haas    1:21.139
17.    С. Феттель     Ferrari    1:21.151
18.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:21.206
19.    Д. Рассел     Williams    1:21.587
20.    Н. Латифи     Williams    1:21.717

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.