FIA частично удовлетворили протест Renault относительно законности воздуховодов тормозов Racing Point

Перед утренней пятничной свободной практике FIA вынесли вердикт по протестам Renault относительно легальности воздуховодов тормозов в первых гонках командой Racing Point. За этап Штирии с Racing Point сняли 15 очков в командном зачете и обязали заплатить 400 тысяч евро штрафа. За гонки в Венгрии и Великобритании вынесены предупреждения.

То есть FIA фактически признали, что Racing Point используют воздуховоды Mercedes, которые должны были разрабатывать самостоятельно. Но ограничились полумерами, оштрафовав команду только за одну гонку, два возможность Racing Point продолжать использовать воздуховоды.

Правда, пять команд не удовлетворило решение FIA. Racing Point опротестовали штраф, считая что на законных основаниях использовали Mercedes. Четверка из Renault, McLaren, Ferrari и Willams подали апелляцию, по поводу законности использование воздуховодов задних тормозов, признанных незаконных в одной гонке на следящем этапе.

FIA стоит на раздорожье. Попытке закрыть глаза на деятельность Racing Point и Mercedes, может привести к тому, что в следящем году получить несколько копий Mercedes, Ferrari и Red Bull на трассе. Командам партнера будет намного дешевле заплатить штраф, чем вкладывать большие деньги в разработку машины. Плюс еще не подписан договор согласия «Договор Согласия». Независимые команды могут потребовать финансовые преференции, и ограничить командам сателлитов финансирование и урезать разрешенное время работы в аэродинамической трубе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.