Гран При Великобритании 2020 года: Итоги гонки

В Великобритании гонка стартовала при очень комфортной температуры, воздух прогрелся до 20, а асфальт до 40 градусов по Цельсию. Правда в небе были тучи, была небольшая вероятность того что по ходу гонки может пойти дождь. Два гонщика были оштрафованы потерей мест на стартовой решетке. Даниил Квят за замену коробки передач, которая не проехала шесть гонок, а Джордж Рассел за превышения скорости под желтыми флагами. Нико Хюлькенберг заменивший Серхио Переса за рулем Racing Point не смог выехать на установочный круг из-за проблем с силовой установкой, будет стартовать с пит-лейна, если механики смогут завести машину. В итоге команда ничего не смогла сделать с болидом, Нико Хюлькенберг остался в боксах.
Lewis-Hamilton-British-GP-podium-Max-Verstappen-2020.jpg

В первой десятке только пять гонщиков Норрис, Сайнс, Риккардо, Окон и Феттель стартовали на Soft шинах. На старте Леклерк смог обогнать Ферстаппена, но Макс быстро смог вернуть свою позицию. Сайнс опередил своего напарника по команде Норриса. Практически сразу Ландо потерял еще одну позицию, пропустив вперед Риккардо. Феттель атакуя Окона переоценил свои силы, выехал за пределы трассы. Льюис Хэмильтон сохранил за собой первое место.

Албон атакуя Магнуссена, зацепил переднее левое колесо соперника. После чего на машине Кевина оторвалось колесо, датчанин вылетел в гравийную ловушку. На трассу сразу появилась машина безопасности.
На 6 круге был дан рестарт гонки, во время которого все гонщики удержали свои места. На этом же круге о Окон попробовал атаковать Стролла, которую Лэнс удачно отбыл.

Через круг Александр Албон открыл первую волну пит-стопов, получил свежий Hard шин, откатился на последнее место. Теоретически на этом комплекте резины мог доехать до финиша, больше не заезжая в боксы.

Начиная с 9 круге Феттель начал готовиться к атакам Окона, ехавшего на 9 месте. На немца начал наседать Пьер Гасли. С командного мостика McLaren начали рекомендовать гонщикам беречь покрышки.

На 12 круге Даниил Квят разбил свою машину, не удержав на траектории в повороте, на трассе во второй раз появилась машина безопасности. Большая группа гонщиков заехал в боксы за свежим комплектом резины. Через круг остальные пилоты сделали свои пилоты, за исключением Романа Грожана, что позволило подняться французу на 5 место. Все без исключения получили Hard, на котором планировали доехать до финиша, без второго заезда на пит-лейн.

После первого пит-стопа порядок следования гонщиков не изменился, только Феттель опередил Окона, а Грожан, которые продолжал ехать на изношенных шинах, поднялся на пятое место.

На 19 круге был дан рестарт гонки, Ландо Норрис попробовал атаковать Риккардо. Австралиец сразу пробовал опередить Сайнса, потерял темп, чем воспользовался Норрис, опередил соперника. Карлос Сайнс сразу стал выжидать удобный момент для атаки Романа Грожана. Осон тем временм смог опередить Феттеля.

Лидер гонки Льюис Хэмилтон на пару со своим напарником по команде Валттери Боттас, начал очень быстро отрываться от Макса Ферстаппена. Британец по ходу дела начал штамповать быстрейшие круги гонки.
На 23 круге после нескольких неудачных попыток Сайнс наконец смог опередить Грожана. Романа сразу начал атаковать другой представитель McLaren – Ландо Норрис.

На 25 круге Норрис обогнал Грожана, проехав колесо в колесо с соперником два поворота. Даниель Риккардо принял эстафету от гонщиков McLaren, начал наседать на Грожана. Роман получил предупреждение за многократное изменение траектории во время атак соперников.

На 27 Окон атаковал Стролла, который потерял скорость, после проезда по траве. Лэнс с трудом, но сохранил за собой 9 место. Гонщики начали массово жаловаться на порывы ветра, которые мешали пилотировать машину.

На 31 круге, Александр Албон сделал свой встрой пит-стоп, за раз отбыл 5 секундный штраф, за столкновение с Магнуссеном. Гонщик выехал на трассу последним, практически потерял все шансы заработать очки. Хэмильтон и Боттас поочередно показывали быстрейший круг гонки.

На 36 круге Риккардо обогнал Грожана в борьбе за седьмое место. Француза сразу, без особой борьбы, опередил Стролл. Роман поехал на свой первый пит-стоп, во время корого механики замешкались, на чем гонщик потерял пару секунд.
На 38 круге Птер Гасли опередил Феттеля в борьба за 10 место. Александр Албон потихоньку прорывался вперед с последнего места, смог показать быстрейшее время гонки. Окон смог подобраться к Строллу вплотную, начал выжидать удобный момент для атаки.

На 46 круге Окон, после нескольких безуспешных попыток, по внешнему радиусу смог опередить Стролла в повороте, в борьбе за восьмое место. Лэнс получил предупреждение, за многократную смену траектории на торможении. Норрис начал жаловаться на напарника по команде, Карлоса Сайнса, который сдерживает его из-за чего Риккардо смог приблизиться к нему вплотную.

На 48 круге Кими Райконне слома переднее антикрыло зацепив поребрик, медленно поехал в боксы. Гасли атаковал Стролла, смог опередить соперника в борьбе за девятое место в эффектной борьбе.

На 50 круге Валттери Боттас поучил прокол переднего левого колеса, очень сильно замедлился. Этим воспользовалась большая группа гонщиков, опередив финна, который вернулся на трассу двенадцатым. Албон смог опередит Феттеля, поднялся на десятое место. Макс Ферстаппен решил воспользоваться проблемами соперника, сделал пит-стоп, чтоб на последних кругах показать быстрейшее время гонки.

На предпоследнем круге Карлос Сайнс получил прокол, медленно поехал в боксы за свежей резиной, вылетев из очковой зоны. Риккардо смог обогнать Норриса.

На последнем круге Льюис Хэмильтон получил прокол, на спущенных шинах финишировал первым. Фететль смог финишировать в очках, отбивая отчаянные атаки Боттаса на последних метрах. Компанию британцу на подиуме составил Макф Ферстаппен и Шарль Леклерк. Red Bull упустили победу, сделав пит-стоп на последних кругах.

Для Льюиса Хэмильтона это стала третья победа в этом сезоне и 87-я в Формуле-1.

Результаты Гран При Великобритании 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:28:01.283
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    +5.856 сек.
3.    Ш. Леклер     Ferrari    +18.474 сек.
4.    Д. Риккардо     Renault    +19.650 сек.
5.    Л. Норрис     McLaren    +22.277 сек.
6.    Э.Окон     Renault    +26.937 сек.
7.    П. Гасли     AlphaTauri    +31.188 сек.
8.    А. Албон     Red Bull    +32.670 сек.
9.    Л.Стролл     Racing Point    +37.311 сек.
10.    С. Феттель     Ferrari    +41.857 сек.
11.    В. Боттас     Mercedes    +42.167 сек.
12.    Д. Рассел     Williams    +52.004 сек.
13.    К.Сайнс-мл.     McLaren    +53.370 сек.
14.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    +54.205 сек.
15.    Н. Латифи     Williams    +54.549 сек.
16.    Р. Грожан     Haas    +55.050 сек.
17.    К.Райкконен     Alfa Romeo    +1 круг
18.    Д.Квят     AlphaTauri    сход
19.    К.Магнуссен     Haas    сход
20.    Н. Хюлькенберг     Racing Point    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.