Гран При Великобритании 2020 года: Результат квалификации

В квалификации воздух прогрелся до 22, а асфальт до 40 градусов по Цельсию. В первой части квалификации первыми на трассе Джовинацци и Райкконен, за которыми потянулись остальные пилоты с небольшими паузами. Все были обуты в Soft шины.

На первом быстром круге Норрис выехал за пределы трассы, на чем потерял кучу времени. Пара Mercedes заняла два первых места, но Макс Ферстаппен смог вклиниться между ними. Пилоты не заезжая в боксы, сделали серию из нескольких быстрых кругов, Хэмильтон смог вернуть вторую позицию опередив Феттеля.

За четыре минуты до окончания первой сессии все гонщики оказались в боксы, получив свежий комплект шины, через минуту вернулись обратно на трассу очень плотной группой. Только первая четверка, состоявшая из Боттаса, Хэмильтон, Ферстаппена и Леклерка, которым составил компанию Албон, за всем наблюдали из боксов. Однако спустя пару десятков секунд, Льюис решил все так решил выехать на трассу.

За 30 секунд до окончания первой части квалификации Николас Латифи вылетел за пределы трассы, из-за чего были подняты желтые флаги, тем самым испортив быстрый круг некоторым гонщикам. Нико Хюлькенберг последним рывком смог показать пятое время. Дальше не смоги пройти Магнуссен, Джовинацци, Райкконен, Грожан и Латифи.

В перерыве между первой и второй части квалификации маршалы убирали гравий, который по асфальту разбросала машина Латифи.
Во второй части квалификации первыми на трассу выехали Албон и Хюлькинберг, за которыми боксы покинули Боттас, Ферстаппен и Хэмильтон. Если большинство гонщиков использовали Soft шины, то представители Mercedes и Red Bull получили Medium. Ferrari обули своих гонщиков в шины разных составов, Феттеля – Soft, Леклерка – Medium. Риккардо, Гасли и Квят решили не выезжать на первую серию быстрых кругов, чтоб сэкономить резину

На первом быстром круге Хэмильтона развернуло поперек трассы, он испортил себе быстрый круг, возвращаясь на пит-лейн разбросал графий по трассе. Сразу были подняты красные флаги, чтоб убрать камни с асфальта. Валттери Боттас мог показать рекорд трассы, расположился на первом месте.

За девять минут до окончания сессии был дан рестарт квалификации. Первым на быстрый круг поехал Льюис Хэмильтон обутый в Medium.
Все остальные гонщики начали выезжать из боксов через четыре с половиной минуты, в том числе и Льюис Хэмильтон. Все были обуты Soft за исключением Феттеля и Стролла. Команды затеяли тактические игры, пытаясь дать возможность своим гонщикам стартовать на более жесткой резине, половина гонщиков не улучшила свое время.

Квалификация на этом закончилась для Гасли, Албона, Хюлькинберга, Квята и Рассел. Стролл и Гасли показали одинаковое время, из-за того что канадец показал время раньше, занял выше позицию.

В финальной части квалификации первыми на трассу выехала пара из McLaren за которыми потянулись остальные пилоты. Последним покинул баксы Макс Ферстаппен, с большой задержкой. Феттель очень опасно выехал на пит-лейн, чуть не врезался в машину Стролла. Лэнс вынужден был экстренно тормозить, чтоб не зацепить соперника.

Сходу лучшее время показал Льюис Хэмильтон, поставив рекорд трассы. Себастьян Феттель испортил быстрый круг, проехав по траве.

После небольшого перерыва гонщики выехали на второй быстрый круг. Пелетон возглавил Стролл, а последним ехал Ферстаппен. Все гонщики смогли серьезно прибавили, проехав круг на грани возможно, все выжимая из своих машин.

Поул смог взять Люис Хэмильтон, за которым на стартовой решетке будут находиться Валттере Боттас и Макс Ферстаппен. Mercedes просто деквалифицировали соперников, опередив на секунду.

Результаты квалификации Гран При Великобритании 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:24.303
2.    В. Боттас     Mercedes    1:24.616
3.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:25.325
4.    Ш. Леклер     Ferrari    1:25.427
5.    Л. Норрис     McLaren    1:25.782
6.    Л.Стролл     Racing Point    1:25.839
7.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:25.965
8.    Д. Риккардо     Renault    1:26.009
9.    Э.Окон     Renault    1:26.209
10.    С. Феттель     Ferrari    1:26.339
11.    П. Гасли     AlphaTauri    1:26.501
12.    А. Албон     Red Bull    1:26.545
13.    Н. Хюлькенберг     Racing Point    1:26.566
14.    Д.Квят     AlphaTauri    1:26.744
15.    Д. Рассел     Williams    1:27.092
16.    К.Магнуссен     Haas    1:27.158
17.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:27.164
18.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:27.366
19.    Р. Грожан     Haas    1:27.643
20.    Н. Латифи     Williams    1:27.705

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.