Гран При Венгрии 2020 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала по сухому асфальту с небом затянутым тучами. Температура воздуха была 18, а асфальт 28 градусов по Цельсию. Были велики шансы, что в любой момент может пойти дождь. В первой части квалификации большая группа гонщики выстроились на выезде с пит-лейна, чтоб успеть проехать быстрый круг посуху. Только пара из Renault задержались в боксах. Все были обуты в Soft. Анттонио Джовинации проехал проверочный круг, заехал в боксы.

Гонщики делали серию быстрых кругов, чередуя быстрые с медленными, для зарядки аккумуляторов. Постепенно улучшая время. Первых два места уверенно занимала пара Mercedes.

За шесть минут до окончания сессии гонщики стаи заезжать в боксы, за свежим комплектом резины. Пьер Гасли начал жаловаться на проблемы с силовой установки. Неожиданно для всех, на свежей резине, Джордж Расселл показал третий результат, а Николас Латифи – седьмой, а паре из Racing Point оккупировала два первых места, опередив гонщиков Mercedes.

За две минуты до окончания первой части квалификации все гонщики выехали на трассу, чтоб гарантировать себе попадание во вторую сессию. Практически пилоты смогли серьезно улучшить время, в итоге дальше не смогли пройти Магнуссен, Квят, Грожан, Джовинацци и Райкконен. Оба представителя Williams смогли пробиться дальше. Макс Ферстаппен который показал только восьмой результат, попросил проверить силовую установку.

Во второй части гонщики не особо спешили покидать боксы, выезжали с затяжными паузами парами, чтоб иметь пере собой свободное место, помогать друг другу слип-стримом. Первым на быстрый круг проехал Джордж Расселл. На первый быстрый круг Стролл, Перес, Хэмильтон, Боттас, Окон и Риккардо поехали в Medium, тогда как все остальные были обуты в Soft.

Между тем Пьер Гасли сидел в боксах, даже не выезжал на прогревочный круг ближе к середине второй части квалификации. Француз проехал быстрый круг за 9 минут до окончания сессии и на полу пустой трассе смог показать 9 время, сразу начал жаловаться на мотор, который по его ощущениям работал на пределе возможности.

За 7 минут до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы за свежим комплектом резины. Начали выезжать на вторую серию быстрых кругов за три минуты до окончания второй части квалификации. В итоге пилоты оказались на трассе очень плотной группой, которую возглавил Ландо Норрис. Стролл и Перес единственные из пелетона использовали Medium, чтоб стартовать на более жесткой резине, настолько команда была уверена в своих силах.

Себастьян Феттель, не завершая быстрый круг, вернулся в боксы, как Боттас и Хэмильтон. Пара из Mercedes это сделала, чтоб стартовать в гонке Medium. Дальше не смогли пройти Риккардо, Расселл, Албон, Окон и Латифи.

В финальной части квалификации с зелеными огнями светофора начали выезжать на трассу с небольшими паузами, старясь скорей проехать первый быстрый круг, боясь, что в вскоре начнется дождь. В боксах остался только Пьер Гасли, который в двух предыдущих сессиях постоянно жаловался на силовую установку. Льюис Хэмильтон сходу показал лучшее время, установив рекорд трассы. Время Серхио Переса было аннулировано за выезд за пределы трассы.

Себастьян Феттель, за 6 минут до окончания квалификации, выехал на вторую попытку. Леклерк и Стролл тоже решили составить компанию немцу. Между тем в район пит-лейна появились первые кали дождя.

Гонщики Mercedes и McLaren выехали на последний быстрый круг за три минуты до окончания сессии. За ними потянулись и остальные пилоты, находившиеся в боксах. Представители Ferrari вернулись на пит-лейн, для них на этом квалификация закончилась.

Льюис Хэмильтон смог улучшить свое время, взял поул, за которым на стартовой решетке будет находиться Валттери Боттас и Лэнс Стролл.

Результаты квалификации Гран При Венгрии 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:13.447
2.    В. Боттас     Mercedes    1:13.554
3.    Л.Стролл     Racing Point    1:14.377
4.    С. Перес     Racing Point    1:14.545
5.    С. Феттель     Ferrari    1:14.774
6.    Ш. Леклер     Ferrari    1:14.817
7.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:14.849
8.    Л. Норрис     McLaren    1:14.966
9.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:15.027
10.    П. Гасли     AlphaTauri    без времени
11.    Д. Риккардо     Renault    1:15.661
12.    Д. Рассел     Williams    1:15.698
13.    А. Албон     Red Bull    1:15.715
14.    Э.Окон     Renault    1:15.742
15.    Н. Латифи     Williams    1:16.544
16.    К.Магнуссен     Haas    1:16.152
17.    Д.Квят     AlphaTauri    1:16.204
18.    Р. Грожан     Haas    1:16.407
19.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:16.506
20.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:16.614

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.