Гран При Штирии 2020 года: Результат квалификации

Из-за плохих погодных условий, трасса была залита водой и плотной низкой облачности, из-за чего медицинский вертолет не мог подняться в воздух, старт квалификации гран-при Штирии, был отложен на 10 минут. Машина безопасности каждые несколько минут выезжала на трассу, чтоб проверить состояние асфальта с трудом держала траекторию. Дирекция гонки каждые пять минуте переносила старт квалификации. Спустя 40 минут было объявлено, что квалификация стартует через 10 минут.


К моменту старту квалификации дождь прекратился над большей частью трассе, механики начали пробовать сушить асфальт на пит-лейне. Все гонщики обувшись в дождевые шины выстроились на пит-лейне в ожидании зеленого света светофора, чтоб успеть быстрей проехать быстрый круг, пока дождь не начнет лить снова. Первым на быстрый круг поехал Себастьян Феттель, за которым расположился его напарник по команде Шарль Леклерк. На прогревочном круге Роман Грожан и Шварль Леклерк выезжали за пределы трассы. Француз после этого вынужден был заехать в боксы. Между гонщиков началось состязание, кто сделает меньше ошибок, чтоб показать лучшее время.

Гонщики начали делать длинную серию из быстрых кругов не заезжая в боксы, постепенно улучшая свое время на постепенно подсыхающей траектории, за раз периодически выезжая за пределы трассы.

За пять минут до окончания сессии гонщики начали заезжать в боксы, для дозаправки и за свежим комплектом резины. Через две минуты начали покидать пит-лейн. За полторы минуты до окончания сессии Антонии Джовинацци вылетел за пределы трассы, зацепил задней частью ограждение, но продолжил движения, через пару поворотов остановился. В итоге вначале были подняты красные флаги, которые сменились красные. Первая часть квалификации был досрочно закончено.

На этом гоночный день закончился для Райкконена, Переса, Латифи, Джовинацци и Грожана.

Во второй части квалификации гонщики тоже не отсиживались в боксах, большой группой выехали на трассу, стараясь быстрей проехать быстрый круг. Себастьян Фететль снова возглавил пелетон. Все без исключения были обуты в дождевую резину.

Снова повторился сценарий первой части квалификации, гонщики начали делать длинную серию кругов, постепенно улучшая результаты. По ходу дела один из быстрых кругов Александра Алобна и Даниила Квята было аннулировано, так же россиянин умудрился заблокировал Леклерка на быстром круге.

За пять минут до окончания второй части квалификации Себастьян поставил свежий комплект резины, а дождь начал усиливаться. В итоге, с этого момента, никто толком не смог улучшить времени, несмотря на все усилия гонщиков. Квалификация на этом закончилась для Леклерка, Рассела, Стролла, Квята и Магнуссена.

Первым на выезд с пит-лейна выехал Макс Ферстаппен, за которым последовали остальные гонщики, аз исключение Албона, Риккардо и Феттеля которые задержались в боксах на пару минут. Команды использовали проверенную тактику в первых двух частях дождевой квалификации. Обуваем дождевую резину и наматываем быстрые круги, в надежде проехать хороший круг по относительно сухой траектории, в промежуток, когда дождь немного успокоиться.

После первого быстрого круга лучшее время было у Макса Ферстаппена. После чего гонщики стали поочередно улучшать свое время, постоянно меняясь местами. Один из кругов Ландо Норриса была аннулирован из-за выезда за пределы трассы.

На последних минутах гонщики начали пробовать все выжимать из своих машин, хотя у многих они плыли и не держали факторию. Вначале Макс Ферстаппен показал лучшее время, которого опередил Льюис Хэмильтон, голландец переоценил свои возможности, на последнем быстром круге ошибся не смог удержать машину в повороте, тогда как его соперник улучшил свое время.

В итоге в гонке с первого места стартует Льюис Хэмильтон, за которым будут находиться Макс Ферстаппен и Карлос Сйанс.

Результаты квалификации Гран При Штирии 2020 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:19.273
2.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:20.489
3.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:20.671
4.    В. Боттас     Mercedes    1:20.701
5.    Э.Окон     Renault    1:20.922
6.    Л. Норрис     McLaren    1:20.925
7.    А. Албон     Red Bull    1:21.011
8.    П. Гасли     AlphaTauri    1:21.028
9.    Д. Риккардо     Renault    1:21.192
10.    С. Феттель     Ferrari    1:21.651
11.    Ш. Леклер     Ferrari    1:19.628
12.    Д. Рассел     Williams    1:19.636
13.    Л.Стролл     Racing Point    1:19.645
14.    Д.Квят     AlphaTauri    1:19.717
15.    К.Магнуссен     Haas    1:20.211
16.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:21.372
17.    С. Перес     Racing Point    1:21.607
18.    Н. Латифи     Williams    1:21.759
19.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:21.831
20.    Р. Грожан     Haas    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.