Фернандо Алонсо вернулся в Формулу-1, подписал многолетний контракт с Renault

Несколько дней назад появились слухи, что Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 в 2021 году будет выступать Renault, у которых появилось вакантное место после подписания Даниеля Риккардо контракта с McLaren. Испанец будет выступать в паре с молодым французом Эстебаном Оконом. Традиционно обе стороны обменялись реверансами, рассказали как рады началу сотрудничества и готовности вместе идти к победе.

Фернандо Алонсо безусловно один из самых талантливых гонщиков современности, способный прыгать выше головы и творить чудеса на трассе. Но он очень сложный человек в психологическом плане, который скорей дезорганизует команду, чем объединяет. Доказательством тому может служить четыре года выступления в McLaren, где он периодически выдавал фантастические гонки, на очень медленной машина. Постоянные нелицеприятные высказывания в сторону моторов Honda, стали одной из причин расставания японцев с McLaren.

После возвращения в Формул-1 в 2016 году, Renault не блистали результатами, постоянно находясь в середине пелетона. В следующем году серьезного прогресса никто не ожидает. Новый технический регламент, который начнет действовать в 2022 года, заставляет все команды, разрабатывать машины, с нуля отказываясь от старых разработок. Любая из команд может выстрелить и начать побеждать, благодаря оригинальным техническим решениям, которых не будет у конкурентов. Фернандо Алонсо имеющий громадный опыт за плечами, может раскрыть весь свой потенциал. В 2021 году помочь в создании, чрез год найти оптимальные настройки и все выжать на трассе, фактически создав «свою» комнаду. Если Renault не сможет сделать конкурентоспособную болид которая позволит вести борьбу за подиумы, велики шансы, что повторится история с McLaren.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.