Гран-При Австралии было отменено за несколько часов до старта первой части пятничной свободной практики

Буквально за несколько часов до старта первой пятничной свободной практики Гран-При Австралии было отменено из-за эпидемии коронавируса. По большому счету решение об отмене этапа нужно было принимать как минимум неделю назад, чтоб команды не везли оборудование через полмира, персонал делал многочасовые перелеты, а болельщики не тратили свое свободное время на поездку в Мельбурн.

Однако в Формуле-1 не нашлось людей способных взять на себя ответственность за непопулярное решении, об отмене этапа, что выльется в убытки с десятки миллионов долларов для десятков коммерческих структур связанных с ФОрмулой-1. Все просто ждали до последнего момента, начиная от организаторов гонки и кончая FIA, кто станет катализатором и первым озвучит мысль об отмене Гран-При ради безопасности людей.

На фоне всеобщей боязни потерять деньги и возможных штрафов, только McLaren, добровольно отказались от участия в гонке за сутки до начала уик-энда, осознанно пойдя на значительные финансовые потери, после обнаружения коронавируса у одного из сотрудников. Тем самым команда попробовала обезопасить соперников и болельщиков от контакта с людьми тесно работавшими с заболевшим.

Сразу после отмена австралийского этапа, был объявлен карантин в Формуле-1 до конца марта, гонки в Бахрейне и Вьетнаме в зависимости от сложившейся ситуации будут отменены или перенесены.Что логично. учитывая что заразившиеся люди вынуждены проводить в карантине две недели. Велика вероятность, что первая гонка в этом году пройдет не ранее конца мая, начала июня в Монако или Азербайджана.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.