Гран При Японии 2019 года: Результат квалификации

Ураган обошел автодром стороной, организаторы смогли его подготовить к квалификации, которая стартовала при сухой ясной погоде по сухому асфальту. Правда, дул очень сильный порывистый ветер. В этот раз команды очень бодро начали сессию, первыми на первых секундах выехали представители Ferrari и McLaren, которые были обуты в Hard шины. Роберт Кубица умудрился разбить свою машину в связке первых поворотов на выезде из боксов. Сессия сразу была остановлена для эвакуации болида.


Через пару минут был дан рестарт квалификации, пилоты очень плотной группой выехали на трассу, за исключением Риккардо, Боттаса, Хэмильтона и Ферстаппенна. Все без исключения использовали свежий комплект Soft. Кевин Магнуссен на старте быстрого круга вылетел за пределы трассы повредил переднее антикрыло, не удержав машину на трассе, опять были подняты красные флаги. Гонщик смог добраться своим ходом на пит-лейн. Механики Haas начали возиться с машиной датчанина, чтоб датчанин успел проехать хотя бы один быстрый круг, что им и удалось сделать

Во время рестарта сессии, образовалась, целя очередь из машин на выезде из пит-лейна. Практически все пилоты появились на трассе, так как до этого никто не смог проехать ни одного быстрого круга. Лучшее время показал Шарль Леклерк.

За пять с половиной минуты до окончания первой части квалификации, пилоты начали заезжать на пит-лейн за свежим комплектом резины, поехали на второй быстрый круг. Только первая шестерка решила сэкономить комплект резины, за исключением Хэмильтона, за происходящим наблюдали из боксов.

Практически все гонщики, оказавшиеся на трассе, смогли улучшить результаты. На этом все закончилось для Риккардо, Переса, Рассела, Магнуссена и Кубицы.
Во второй части квалификации опять первыми на трассу выехали Ferrari, за которыми потянулись остальные пилоты. Только Албона покинул боксы с полутораминутный паузой. Все пилоты были обуты в Soft. Макс Ферстаппен своем быстром круге жаловался на нехватку мощности двигателя. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.

За шесть минут до окончания сессии полоты, заахали в боксы, которые начали покидать через две минуты, очень плотной группой. Только представители Ferrari остались на пит-лейне. Нико Хюлькенберг, сразу начал жаловаться на проблемы с усилителем руля и переключением передач. Renault сразу отправили пилота в боксы, порекомендовав не переключать передачи.

Практически все гонщики смогли улучшить свои результаты, на этом квалификации завершилась для Джовинацци, Стролла, Райкконенна, Квята и Хюлькенберга.

В финальной части квалификации первым выехал с боксов Ландо Норрис, за которым с небольшими паузами потянулись другие пилоты. В первой попытке лучшее время показал Себастьян Феттелль, за раз поставив рекорд трассы, опередив ближайшего представителя Mercedes Валттери Боттаса почти на пол секунды. Вот Роман Грожан решил остаться, решив ограничиться один быстрым кругом в середине сессии.

На последнюю попытку, гонщики выехали за пару минут до окончания квалификации. Гонщики смогли серьезно прибавить, но первая тройка смогла свои позиции. Полу взял Себастьян Феттель, за которым оказались Шарль Леклерк и Валттери Боттас.

Результаты квалификации Гран При Японии 2019 года:

1.    С. Феттель     Ferrari    1:27.064
2.    Ш. Леклер     Ferrari    1:27.253
3.    В. Боттас     Mercedes    1:27.293
4.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:27.302
5.    М.Ферстаппен     Red Bull    1:27.851
6.    А. Албон     Red Bull    1:27.851
7.    К.Сайнс-мл.     McLaren    1:28.304
8.    Л. Норрис     McLaren    1:28.464
9.    П. Гасли     Toro Rosso    1:28.836
10.    Р. Грожан     Haas    1:29.341
11.    А. Джовинацци     Alfa Romeo    1:29.254
12.    Л.Стролл     Racing Point    1:29.345
13.    К.Райкконен     Alfa Romeo    1:29.358
14.    Д.Квят     Toro Rosso    1:29.563
15.    Н. Хюлькенберг     Renault    1:30.112
16.    Д. Риккардо     Renault    1:29.822
17.    С. Перес     Racing Point    1:30.344
18.    Д. Рассел     Williams    1:30.364
19.    К.Магнуссен     Haas    без времени
20.    Р. Кубица     Williams    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.